客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
一政府办公楼“起火”两人被困?别急!这是……
来源:百色新闻网 作者:梁飞娟 发布时间:2018-06-14 18:03:44

成功救出被“困”人员

  百色新闻网隆林6月14日讯(通讯员 梁飞娟)6月13日16时31分,隆林各族自治县消防大队深入者浪乡人民政府开展消防安全培训及应急疏散演练活动。

  “119吗,我是隆林者浪乡人民政府一名工作人员,现政府大院内的一幢办公楼发生火灾,火势猛烈,请求救援”,随着一阵警铃划破长空,应急疏散逃生演练就此拉开了序幕。演练活动假设办公楼四楼档案室发生火灾,有两人被困,消防官兵紧急疏散其余楼层办公人员,并营救被困人员。演练期间,消防官兵接到“报警”后,立即出动2辆消防车,12名官兵赶赴“火灾”现场处置,到达现场后,派出侦查组对现场进行勘查,摸清“灾情”后立即出水进行打击堵截“火势”,同时派出搜救小组先后在四楼办公室找到两名“被困人员”,经过10分钟的紧张营救,两名“被困”人员成功救出。

学习处置着火液化气罐

  疏散演练结束后,消防官兵集中全体干部职工开展消防安全常识理论培训课,观看火灾警示教育片,普及基本的日常用火用电消防安全常识,使职工意识到火灾的危险性和掌握基本消防安全知识和技能的重要性。同时开展油盆灭火演练和着火液化气罐处置等灭火实战。

  活动结束后,其中一名扮演被困人员的员工表示,通过此次应急演练是他第一次意识到火灾离自己这么近,不敢想象如果自己真的身处火场,后果不敢想象。在被营救过程中,切身感受到消防员的伟大和辛苦,今后定会加强自身消防安全素质,预防火灾事故的发生。

油盆灭火演练

  本次活动采取理论和实践相结合的方式,全面提升乡镇职工干部消防安全常识、扑灭初期火灾和火场逃生自救等技能,为端午节、“安全生产月”营造浓厚的消防安全宣传氛围。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
者保乡出实招狠 ...
隆林重拳出击严 ...
隆林科技特派员 ...
隆林食药监局开 ...
隆林科技局为贫 ...
隆林消防深入人 ...
金钟山乡积极开 ...
蛇场乡:“腊” ...
 
 
 
  推荐图片
诵读声声传古韵 经典...
多彩非遗 美好生活
中国人民政治协商会 ...
2018年高考落幕 预计...
助力精准扶贫!京东 ...
德保隆桑遭遇30年一 ...
  推荐新闻
· 一政府办公楼“起火”两人被困?别急!这是……
· 者保乡出实招狠抓“控辍保学”
· 隆林重拳出击严厉整治违法加层建筑行为
· 隆林工商局:凝聚红盾扶贫力量 助推乡村振兴...
· 慑于执行攻坚威力 “老赖”乖乖冒雨来还款
· 风里雨里我们都会找到你
· 蛇场乡加大工作队员管理力度
· 隆林科技特派员服务 助力脱贫攻坚
· 隆林食药监局开展“药安食美”宣传进桂黔两 ...
· 猪场乡开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
· 隆林科技局为贫困村捐赠办公设备
· 金钟山乡“两大举措”筑牢基层反邪工作防线
· 者浪乡:以学习调研促进问题解决
· 金钟山乡:网箱整治现“奇迹”
· 猪场乡5000多农户走上“致富路”
· 隆林消防深入人员密集场所检查火灾防控工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364