客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
革步乡:招商引资实现“家门口”就业
来源:百色新闻网 作者:岑启貌 发布时间:2019-01-04 17:13:53

    百色新闻网隆林1月4日讯(通讯员 岑启貌)2018年12月30日早上,在隆林各族自治县革步乡作腾村的鸿田农业生态有限公司砂糖桔种植基地内,割草机正隆隆高速运转,工人王德红正手握工具有条不紊地调试机器,其余几名工人都在各自的岗位上忙着给树苗刷白灰。

    “我在这里上班快4个月了,工作比以前轻松,但挣的钱比以前多!”40岁的王德红兴高采烈地说,他是革步乡作腾村人,两个孩子上学加上家里的花销,一年开支需要2万元左右,全靠他在建筑工地打零工,去年因白内障手术欠了3万多元外债,使原本贫困的生活雪上加霜。如今,王德红在鸿田农业生态有限公司上班,主要负责给树苗除草和施肥,现在媳妇也在公司上班,两个人加起来,每月有四千多元的固定收入,使得家庭收入得到改善。

    近年来,为深入推进精准扶贫工作,革步乡利用本地产业资源优势,推行“家门口”就业工程,激活“造血”功能,确保建档立卡贫困户脱贫后持续稳定增收。

    该乡实行辖区内企业用工贫困户优先制,为精准扶贫户专门挑选了一批技术门槛低、就业时间灵活的岗位,确保贫困户通过就业安置的方式实现稳定增收。其中,革步乡鸿田农业生态有限公司聘请贫困户10人、低保户1人,残疾人1人,每人每天可实现增收110元左右。

    据了解,革步乡2018年总共招商引资2个项目,其一是那弄村平场屯油茶项目,种植规模1200亩,总投资1200万,完成投资70%;其二是作腾村弄伦屯沙糖桔、油茶种植项目,种植规模900亩,总投资800万元,完成投资90%,在投资的工作中解决了村里剩余劳动力问题,为贫困群众在家门口就业提供了强有力的保障。

 

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
寒潮来袭,隆林 ...
隆林交通部门积 ...
沙梨乡160名贫困...
安然村发展百合 ...
不忘初心 助推脱...
有了“温暖包” ...
革步乡:人民调 ...
金钟山乡开展预 ...
 
 
 
  推荐图片
强冷空气下的“小东 ...
凌云唢呐、山歌响彻 ...
隆林山区现冰雕玉琢 ...
乐业:强冷空气来袭 ...
百色武警新兵授枪: ...
今天,百色市消防救 ...
  推荐新闻
· 革步乡:招商引资实现“家门口”就业
· 寒潮来袭,隆林乡间田野变冰雪世界
· 隆林国土资源局加大执法力度维护国土资源管 ...
· 隆林交通部门积极应对低温雨雪冰冻天气
· 蛇场乡推出“特色计生套餐”广受欢迎
· 革步乡多举措提高老人幸福指数
· 革步乡多举措促进政务公开
· 抓党建 谋发展——沙梨乡开冲村党支部找到村...
· 沙梨乡开展领导干部及其家属廉政警示教育活动
· 者保乡开展冬季爱心超市积分兑换活动
· 新州镇全面开展非洲猪瘟防控工作
· 岩茶乡:远程教育助推脱贫攻坚
· 隆林法院开展元旦节前廉政警示教育活动
· 革步乡:坚持“三服务”提升流动人口“幸福感”
· 沙梨乡:突出“监督再精准” 推动“五项行动...
· 路政大巡查 隐患大“扫除”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364