客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
宣传“乡村振兴” 打造“幸福乡村”
来源:百色新闻网 作者:林斌 刘晓宇 发布时间:2019-01-31 16:28:45

  百色新闻网隆林1月31日讯 (通讯员 林斌 刘晓宇)1月30号晚,广西广播电视台综合广播、自治县文联和者浪乡党委、政府在者徕村举行“乡村振兴基层行”暨新春走基层文化下乡活动。通过歌舞、朗诵、山歌、现场问答以及送春联等群众喜闻乐见的形势,宣传乡村振兴战略,打造幸福乡村。

文艺演出

  舞台上精彩的文艺表演,舞台下30桌热腾腾的火锅,村民们围坐在一起,一边欣赏晚会,一边交流过去一年的改变。

  喜庆、热闹的晚会也吸引了周边村民前来参与。几天前刚从外地打工回来的韦德财感叹说:“群众脱贫了,新年也比往年热闹多了。虽然青菜、锅头这些都是大家凑过来的,但是一起吃年饭,一起看晚会,特别有过年的气氛,也让我们学习到很多乡村振兴方面的知识!”

壮戏表演

  2018年7月,广西广播电视台综合广播党支部与者徕村党支部结为“支部共建”,共同打造了广西首个“新时代空中讲习所”,探索党建扶贫新途经。者徕村通过“新时代空中讲习所”为平台,大力挖掘基层文艺人才,成立了舞蹈队、山歌队、壮戏队。村民们利用休息时间排练,既丰富了业余文化生活,也让传统文化得以传承。韦彩选是那利屯舞蹈队队长,得知村里举办晚会,从两个月前就带领留守妇女加强训练。她高兴说道:“我们每天晚上一起唱山歌、跳广场舞,现在可热闹了。村民们沟通的多了,就少了那些家长里短,邻里关系也比以前和睦了。”

书法家为其中写春联

  据了解,者徕村作为广西广播电视台对口帮扶村,2018年共拿出近15万元,支持者徕村基础设施建设、产业发展等。同时,通过一帮一联、新时代空中讲习所、美丽主播等多种形式,增强村民的感恩意识和内生动力,全村贫困发生率从2015年的35%下降至2.78%。广西广播电视台综合广播副总监蒙剑媚表示,今后将继续发挥媒体资源优势,加大乡村振兴、脱贫攻坚的政策的宣传力度,增强老百姓的内生动力,打造“幸福乡村”。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林:百村千人 ...
把祝福送给祖国
隆林在深圳签约2...
隆林开展移风易 ...
加快轻工业园区 ...
隆林举行“世界 ...
隆林完成涉改机 ...
“裕丰杯”百色 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 隆林:百村千人山歌赛唱响“三月三”
· 把祝福送给祖国
· 隆林在深圳签约2个项目 总投资15亿元
· 加油计划项目“加油课程”中级培训班在隆林举行
· 隆林开展移风易俗树新风宣传活动
· 加快轻工业园区建设 让群众就近就业脱贫
· 隆林举行“世界水日”纪念宣传活动
· 隆林:“学习强国”平台让干群“指尖上的学 ...
· 东莞爱心企业捐款助力隆林精准扶
· 隆林完成涉改机构领导班子调整配备和挂牌工作
· “裕丰杯”百色市山地自行车赛在隆林沙梨乡 ...
· 全区统一战线参与脱贫攻坚暨“千企扶千村” ...
· 隆林:“订单农业”精准助农脱贫
· 隆林:2018年资助贫困学生达15.56万人次
· 隆林山区云雾缭绕宛如仙境
· 隆林:移风易俗树新风 文明扶志助脱贫
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364