客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
新州镇全面启动“六个年”活动
来源:百色新闻网 作者:戴洪昌 发布时间:2019-03-14 16:16:18

    百色新闻网隆林3月14日讯(通讯员 戴洪昌)近日,隆林各族自治县新州镇相继召开了开展“六个年”活动动员大会和研判会,全面启动“领导班子建设提升年、脱贫攻坚关键年、政策(决策)学习落实年、优化营商环境攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年、重大项目建设攻坚突破年”活动,大力推动全镇经济社会高质量发展。

    实施领导班子建设提升年,实现政治生态风清气正。通过开展领导班子建设提升年,促进“六个年”活动深入务实开展,建立健全一批激励广大干部新时代新担当新作为的制度,推动领导班子全面过硬、干部本领全面提升,营造以担当带动担当、以作为促进作为的良好氛围。

    实施脱贫攻坚成关键年,实现完成年度脱贫目标任务。坚持“脱贫摘帽”与“全面小康”相结合,突出问题导向,按照“两不愁三保障”标准和贫困户脱贫“八有一超”、贫困村脱贫出列“十一有一低于”的验收标准,查漏补缺、完善补充。突出结果导向,聚焦脱贫标准,着重在扶贫政策落实、扶贫项目落地上下功夫。突出目标导向,确保实现年度1个深度贫困村脱贫摘帽,759人脱贫。

    实施政策(决策)学用落实年,实现制约矛盾有效解决。利用政策红利积极争取推进我镇发展的重点项目,按照基础设施明显改善、公共服务水平明显提升、乡村环境面貌明显改善为总目标,以硬化、净化、绿化、亮化为依托,建立好我镇项目库,有效吸引资本投入和争取上级资金支持,促进经济社会高质量发展。

    实施优化营商环境攻坚突破年活动,实现发展活力不断加强。强化为民服务意识,优化营商环境,主动服务、靠前服务,切实履行好“一次不用跑”或“最多跑一次”的承诺。加强部门协作,强化征地供地意识,促使重大项目顺利落地并开工投产。

    实施产业大招商攻坚突破年,实现全镇经济跨越发展。各村(社区)要大胆招商,广开思路,积极动员和引进有实力的外出务工人员、实力企业到本村(社区)投资,全力推动村集体经济、贫困户产业覆盖达到自治区指标要求。

    实施重大项目建设攻坚突破年,实现项目建设支撑发展日益增强。配合全县推动辖区各项目的建设工作,落实责任部门、责任领导和责任人员,效解决项目落实难、推进慢问题,坚决打赢项目建设硬仗。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
自治区林业局到 ...
平班镇:扎实推 ...
隆林森林公安局 ...
者保乡举行农田 ...
猪场乡开展义务 ...
克长乡开展游园 ...
隆林消防持续开 ...
隆林消防进校园 ...
 
 
 
  推荐图片
田东:6万斤柑橘“愁...
德保开展2019年冬春 ...
那岩古寨——遗失在 ...
金保瑶寨踏歌起舞庆 ...
密林搜救、崖降横渡 ...
凌云李花烂漫耀乡村
  推荐新闻
· 新州镇全面启动“六个年”活动
· 桠杈镇开展“兴水利、种好树”主题实践活动
· 革步乡切实抓好高龄老人补贴发放工作
· 自治区林业局到隆林沙梨乡开展对口帮扶活动
· 平班镇:扎实推进“学习强国”平台学习
· 隆林森林公安局开展大练兵活动暨警营开放日活动
· 隆林疾控中心健康知识巡讲进校园
· 新州镇50余名党代表田间地头助春耕
· 者保乡举行农田水利设施维修启动仪式
· 猪场乡开展义务植树活动
· 克长乡开展游园活动庆“三八”
· 隆林检察院开展“三八”妇女维权周暨家风宣 ...
· 隆林消防持续开展开学季消防安全第一课
· 新州镇去年530户贫困户享受产业奖补
· 隆林召开开展“六个年”活动动员大会
· 新州镇:牵住“牛鼻子”深耕党建“责任田”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364