客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林:医护人员学消防 将消防安全知识牢记心间
来源: 作者:梁飞娟 陶 晓 发布时间:2019-06-27 10:59:40

    百色新闻网隆林6月27日讯(通讯员 梁飞娟 陶 晓)6月26日,隆林各族自治县消防大队深入该县人民医院开展消防安全培训演练。医院负责人、各科室职工、全体医护人员、安保人员等60余人参加培训。

    此次培训从消防理论、消防技能、消防实战学习培训为目的,对医护人员进行培训。理论培训上,消防宣传人员结合近期发生的医院火灾案例向参训人员详细阐述了医院火灾的危险性,并深刻剖析了引发火灾的原因和预防措施,着重围绕医院火灾特点、初期火灾扑救、自救逃生及协助患者逃生技能、日常火灾防治措施等方面进行详细讲解。期间,宣传人员指出医院是人群复杂、易燃易爆物品和大型电器设备较多的特殊公共场所,尤其是手术室、住院部、医药库、门诊部及病案室等重点部位,因此更应加强日常的消防安全检查工作,做好每日防火巡查的记录,抓好消防设施和检查、维修和保养。在消防安全管理中要从物和人两个方面注意“防”和“疏”的结合。

    在消防技能及实战上,消防宣传人员为参训人员现场演示了灭火器、消防栓的使用方法,液化气罐漏气着火处置方法等,并让参训人员亲自体验操作,确保培训质量和效果。参训人员都积极地一试身手,宣传人员手把手进行示范,直到所有参训人员都能熟练操作。此外,演练还模拟了火情发生,组织微型消防站值班员及医护人员开展了一次疏散逃生演练,确保紧急情况发生时患者及医护人员能安全有序撤离并对初期火灾进行扑救。

    通过此次培训演练,切实提升了辖区医疗机构消防安全管理水平及医护人员的消防安全意识、自防自救能力,做到“防得住,灭得了,跑得掉”,有效预防和遏制医疗机构火灾事故的发生。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林法院微电影 ...
隆林三冲茶山风光美
隆林:拉动微型 ...
隆林消防抓实宣 ...
隆林消防联合多 ...
督查整改隐患11 ...
隆林:消防、公 ...
隆林消防:“火 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻