客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林:凝聚“六个年”活动,整治“马路菜市”出成效
来源:百色新闻网 作者:汪曲 王世毅 发布时间:2019-07-03 09:54:33

  百色新闻网隆林7月3日讯 (通讯员 汪曲 王世毅)隆林各族自治县央索街乱搭乱建、乱拉乱挂、乱堆乱放、违法占道经营等问题非常突出,是一条环境卫生脏乱差,交通堵塞,干扰居民正常生活的“马路菜市”,严重影响了该县城市整体形象。为加快清理这一“乱象”,该县凝聚“六个年”活动,按照“1+N”克难攻坚要求全力助推“马路菜市”整治取实效。

  做好宣传动员工作。该县采用逐步推进的整治办法,通过在主街两边划黄线限制摆摊,划线离路沿石2米,临时棚暂时保留,但临时棚前后滴水线各不得超过30厘米,未划线路段和消防通道路口禁止摆摊。由该县市政、公安、新州镇人民政府、新兴社区等部门组成宣传工作组,深入各家各户宣传动员。目前,共发放整治通知书300份,通过新兴社区微信朋友圈宣传动员6次,共出动宣传车48台(次),参与宣传动员380人(次)。

  整治工作有序开展。在相关领导干部大力宣传动员后,各户主(摊主)积极配合,并主动把临时棚和摊位切割挪至2米控制线范围内;6月初已完成划线约900米,切割缩小临时棚168个,取缔超地界范围摊点24个,主街道道路空间比未整治前增加约1500平方米。人行道上乱搭乱建、乱拉乱挂等违章建筑也陆续拆除;目前,该县央索街主街道宽敞、整齐、畅通。

  落实长效管理机制。为了进一步巩固整治成果,该县市政管理部门及时调整城市管理监察大队人员实行段上步巡、点上值守等方式持续开展央索街占道经营清理整治。目前,已安排定点值守人员1人,采用定点值守和日常巡逻相结合的管理办法,把央索街的规范管理纳入常态化。同时,加强与新兴社区两委干部的沟通,摸清底细,掌握实情,实现共同管理出成效。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
革步乡开展草地 ...
隆林:“四个一 ...
隆林:彝族小夫 ...
隆林:消防安全 ...
隆林消防大队深 ...
深圳市罗湖区考 ...
隆林开展商业综 ...
隆林:乡音已改 ...
 
 
 
  推荐图片
“6·26”国际禁毒日...
给力!央视主持人、 ...
感动!隆林女子被拐3...
“龙写大糯”夏至农 ...
凌云塌方路段抢修顺 ...
图说西林传统染布技艺
  推荐新闻
· 隆林:凝聚“六个年”活动,整治“马路菜市 ...
· 革步乡开展草地贪夜蛾和粘虫防治宣传工作
· 隆林:“四个一”上好暑期前最后一堂“消防课”
· 隆林:彝族小夫妻在高海拔山区试种哈密瓜喜 ...
· 隆林:消防安全知识进车站 为乘客扣紧消防“...
· 隆林消防大队深入棚户区“除隐患、抓宣传”
· 深圳市罗湖区考察组到隆林开展东西部扶贫协 ...
· 隆林开展商业综合体场所消防培训演练
· 隆林:医护人员学消防 将消防安全知识牢记心间
· 隆林:乡音已改心未改 千里寻亲终聚首
· 隆林消防走街串巷开展夏季消防安全知识宣传活动
· 隆林:消防教育“进家庭” 安全隐患“大扫除”
· 隆林:开展劳动技能培训 拓宽群众就业门路
· 隆林:“蕉果”种植助力贫困村脱贫
· 隆林:做优“放管服”,提效又利民
· 隆林:“三转三变”促贫困群众搬出一片新天地
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364