客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林:爱心保险惠及4051户计生家庭
来源:百色新闻网 作者:岑启貌 发布时间:2019-07-15 17:24:14

    百色新闻网隆林7月15日讯 (通讯员 岑启貌) “想不到每年参加的‘爱心保险’真的会有帮助,感谢党和政府,感谢计生爱心保险!”近日,从人寿保险公司顺利拿到6000元理赔金的计生家庭户王大哥特意给隆林各族自治县革步乡包村干部打电话表示感谢。

    原来,在爱心保险惠民政策贯彻落实下,独生子女家庭户且贫困家庭户王国强参加了计生家庭爱心保险。2018年7月,王国强的儿子王海勤被查出患有急性肿瘤,急需手术才能恢复健康。隆林各族自治县计生协会收悉革步乡计生协会汇报后,及时协调人寿保险公司,为其办理了相关理赔手续。

    同样的,该县革步乡弄保村弄保屯计生家庭户王朝泽的儿子王庭洪因打篮球不慎骨折后手术,该县计生协会工作人员获悉后,迅速与他取得联系,带其到保险公司办理住院手术后报销理赔事宜。

    为落实计划生育利益导向机制,让计划生育家庭多一份保障,今年以来,隆林各族自治县卫生健康局计生协会结合当前扶贫重点工作为全县16个乡镇4051户计生两户购买爱心保险,保险金总额达202550元。

    为计划生育家庭购买爱心保险,是广西卫生健康委、计生协会积极响应国家号召,为计生家庭抵御风险、提高家庭发展能力的一项重大举措。计生爱心保险是专门针对辖区内18周岁以下、办理《独生子女父母光荣证》以及落实长效避孕措施的双女家庭的少年儿童的保险。时间为一年一保,有效期限一年。当计生家庭小孩(第一保险人)出现健康、意外伤害诊疗、身故的等情形时,都有不同额度的报销或赔付。第二被保险人在保险合同生效之日后的保险有效期间,因意外伤害导致身故的有相应的赔偿。

    截至目前,该县爱心保险卡已陆续发放到参保孩子家长手中,惠及计生家庭子女及其父母11850人,把政府的关爱送到千家万户,让实行计划生育家庭的子女健康成长,同时减少群众“因病致贫 因病返贫”。

    据不完全统计,全县目前共办理计生家庭爱心保险人身事故及医疗理赔7例,理赔金额共计68400元。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林法院微电影 ...
隆林三冲茶山风光美
隆林:拉动微型 ...
隆林消防抓实宣 ...
隆林消防联合多 ...
督查整改隐患11 ...
隆林:消防、公 ...
隆林消防:“火 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 隆林法院微电影《梦还在》荣获全国法院第六 ...
· 隆林扎实推进软弱涣散基层党组织转化提升
· 隆林卫生健康系统多种形式庆祝“中国医师节”
· 赌输了钱要路费无果,他报警“求助”!
· 隆林三冲茶山风光美
· 隆林:拉动微型消防站演练 实现“微阵地”作...
· 隆林消防抓实宣传岗位人员业务技能培训
· 隆林消防联合多部门“清剿”易燃易爆场所消 ...
· 督查整改隐患11处!隆林消防对石油化工企业 ...
· 隆林掀起向黄文秀同志学习热潮
· 隆林“绿色通道”为脱贫项目“提速”
· 隆林:消防、公安联合夜查督改火灾隐患39处
· 隆林消防:“火把节”上宣传消防安全知识
· 隆林中小学骨干班主任研修班在四川大学开班
· 隆林欢度彝族“火把节”
· 歌曲《赶圩归来阿哩哩》在原创地隆林德峨镇 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364