客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
搬入新家拆除旧房 复垦复绿助力生产
来源:百色新闻网 作者:覃志丰 发布时间:2019-07-17 15:53:11

    百色新闻网隆林7月17日讯 (通讯员 覃志丰) “我们一家搬迁到百色了,把老房子拆除复垦,这样屯里的乡亲们可以拿来种植蔬菜、玉米等,我很支持搬迁户拆除旧房!”7月16日,隆林岩茶乡弄甫村弄甫屯贫困户蔡华仁的旧房拆除现场,蔡华仁激动地说道。

    在乡工作人员的指导和帮助下,开始拆除搬迁户蔡华仁的旧房,前来帮忙乡亲们早已在此等候,你拆瓦片,我搬木头……忙活了起来。

    据了解,自今年5月份以来,岩茶乡党委、政府加大力度开展动员已搬迁入住的贫困户进行迁出地旧房拆除工作。经过一个多月的摸底调查,一共有15户搬迁户申请自愿拆除旧房。

    积极动员,宣传到位。为有效消除群众“故土难离”“欲走还留”、利益保障等方面存在的顾虑,该乡9个工作组走村入户、逐户上门,与搬迁群众面对面交流,全覆盖开展搬迁群众思想动员、政策宣传,对易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿的相关政策规定进行广泛地宣传讲解,详细了解群众意愿,帮助群众算好经济帐,做好群众思想工作,根据不同群众的实际情况制定旧房拆除计划,激发搬迁群众旧房拆除的积极性。

    严格政策,执行到位。严格执行旧房拆除相关政策,坚决杜绝避重就轻、拆小代大、拆厨代房、拆圈代房、拆偏代正等违规行为,做到一根尺子量到底,切实做到公平、公正、公开。

    加强监管,安全到位。加强旧房拆除安全监管,坚决杜绝因为拆旧导致安全事故发生,做到拆旧安全零事故,对于部分群众因劳动力缺失、举家在外务工等原因不能自行组织拆房的,在征求搬迁群众同意后,由政府组织拆迁队协助拆,帮助搬。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林法院微电影 ...
隆林三冲茶山风光美
隆林:拉动微型 ...
隆林消防抓实宣 ...
隆林消防联合多 ...
督查整改隐患11 ...
隆林:消防、公 ...
隆林消防:“火 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 隆林法院微电影《梦还在》荣获全国法院第六 ...
· 隆林扎实推进软弱涣散基层党组织转化提升
· 隆林卫生健康系统多种形式庆祝“中国医师节”
· 赌输了钱要路费无果,他报警“求助”!
· 隆林三冲茶山风光美
· 隆林:拉动微型消防站演练 实现“微阵地”作...
· 隆林消防抓实宣传岗位人员业务技能培训
· 隆林消防联合多部门“清剿”易燃易爆场所消 ...
· 督查整改隐患11处!隆林消防对石油化工企业 ...
· 隆林掀起向黄文秀同志学习热潮
· 隆林“绿色通道”为脱贫项目“提速”
· 隆林:消防、公安联合夜查督改火灾隐患39处
· 隆林消防:“火把节”上宣传消防安全知识
· 隆林中小学骨干班主任研修班在四川大学开班
· 隆林欢度彝族“火把节”
· 歌曲《赶圩归来阿哩哩》在原创地隆林德峨镇 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364