客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林掀起向黄文秀同志学习热潮
来源:百色新闻网 作者:韦珺儒 发布时间:2019-08-01 12:22:49

  百色新闻网隆林8月1日讯(通讯员韦珺儒)近期,中央媒体集中报道百色市乐业县百坭村第一书记黄文秀同志的先进事迹,在隆林各族自治县各行各业党员干部和青年中引发强烈反响。“向黄文秀同志学习,向榜样看齐。”连日来,该县各级各部门纷纷开展学习宣传黄文秀同志先进事迹活动,大家表示,要以黄文秀同志为榜样,学习她不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的优秀品质,进一步提升干事创业的精气神,坚决打赢脱贫攻坚战,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

  7月1日21时,隆林各乡(镇)党委、县直各单位分别组织党员干部集中收看中央电视台播出的“时代楷模”黄文秀同志先进事迹发布仪式,共同见证了黄文秀同志被追授“时代楷模”称号。7月12日,该县召开学习黄文秀同志先进事迹座谈会。隆林脱贫攻坚一线干部代表共同追忆黄文秀同志生前工作生活点点滴滴,从不同角度谈了向黄文秀同志学习的体会。新州镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长陈伯海在会上说:“当前,我县正处在脱贫攻坚的关键时候,各项扶贫工作时间紧任务重,我既然服从组织安排到新州镇任脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长,就要学习黄文秀同志对工作高度负责,勇于担当,不怕苦、不怕累的精神,安心驻村,踏实工作,为新州镇的脱贫攻坚工作发挥应有的作用,同时也为我县在2020年顺利脱贫摘帽贡献新州镇应有的力量。”

  以芳华立誓,以生命践誓,不负初心,不负承诺。什么是共产党员的初心和使命?黄文秀用行动给了我们答案,也诠释出一名共产党员的情怀和担当。

  “黄文秀同志不仅和我同为脱贫攻坚驻村第一书记,又是我的好友,她生前常常和我一起微信聊脱贫攻坚,聊人生理想,遇到问题,我们大家互相沟通、互相求教。文秀走了,作为一名共产党员,作为一名驻村第一书记,作为革命老区的一名公安民警,我想我应该有我们这一代人的担当,在脱贫攻坚的战场上活出自己的人生价值。”百色市公安局派驻隆林各族自治县猪场乡烂木干村第一书记陈长鸿如是说。

  刘晓宇是广西广播电视台派驻者浪乡者徕村第一书记,2018年3月正式到任。作为广播人,他充分发挥优势,在村里成立了全区首个新时代空中讲习所,邀请村里的一个贫困户每天用壮话来宣讲政策,播讲村里的要文,让群众能够听得懂吃得透精神。同时,大力引导群众发展黑猪、辣椒、杉木等种养产业,增加收入。到白坭村学习黄文秀同志先进事迹后,刘晓宇说:“黄文秀的事迹,对于我们所有的扶贫干部来说更是一种激励和一种鞭策,她这种自强自立的精神,这种一心扑到扶贫事业为老百姓奉献的精神,是我们每一位党员,每一位扶贫干部应该学习的。”

  “黄文秀同志的先进事迹诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。作为基层的一名宣传文化工作者,我想我们要学习她在脱贫攻坚一线尽职尽责,不改本色的赤子之心,以开拓创新、真抓实干的务实作风投身脱贫攻坚和各项宣传工作中,传递正能量,唱响隆林好声音。”隆林各族自治县对外宣传网络办公室干部黄仁雄在学习黄文秀先进事迹后说到。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林法院微电影 ...
隆林三冲茶山风光美
隆林:拉动微型 ...
隆林消防抓实宣 ...
隆林消防联合多 ...
督查整改隐患11 ...
隆林:消防、公 ...
隆林消防:“火 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 隆林法院微电影《梦还在》荣获全国法院第六 ...
· 隆林扎实推进软弱涣散基层党组织转化提升
· 隆林卫生健康系统多种形式庆祝“中国医师节”
· 赌输了钱要路费无果,他报警“求助”!
· 隆林三冲茶山风光美
· 隆林:拉动微型消防站演练 实现“微阵地”作...
· 隆林消防抓实宣传岗位人员业务技能培训
· 隆林消防联合多部门“清剿”易燃易爆场所消 ...
· 督查整改隐患11处!隆林消防对石油化工企业 ...
· 隆林掀起向黄文秀同志学习热潮
· 隆林“绿色通道”为脱贫项目“提速”
· 隆林:消防、公安联合夜查督改火灾隐患39处
· 隆林消防:“火把节”上宣传消防安全知识
· 隆林中小学骨干班主任研修班在四川大学开班
· 隆林欢度彝族“火把节”
· 歌曲《赶圩归来阿哩哩》在原创地隆林德峨镇 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364