客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林消防联合多部门“清剿”易燃易爆场所消防安全隐患
来源:百色新闻网 作者:陶晓 发布时间:2019-08-05 16:47:05

    百色新闻网隆林8月5日讯(通讯员 陶晓)为全面加强辖区易燃易爆场所的消防安全监督力度,坚决遏制易燃易爆危化品火灾事故发生,8月2日,隆林各族自治县消防大队联合辖区应急局、市政等部门开展消防安全专项检查。

检查现场。

    检查中,联合检查组先后前往辖区多家易燃易爆场所,重点就各场所疏散通道、安全出口是否畅通;电源管理是否符合规定,各种电气线路是否乱搭乱接;防雷防静电设施是否齐全并保持完好有效;在充装、储存、销售、运输和使用过程中,是否有过期、报废或未经检验合格的钢瓶;消防设施和灭火器材配备是否完整好用;值班人员是否在岗在位、是否存在违章使用明火、员工是否能够熟练使用本站现有消防器材设施,各类消防安全管理制度是否落实到位等方面进行了检查。每到一处,联合检查组都要求场所负责人,要始终做到防微杜渐,警钟长鸣,切实做到思想上重视,一定要做好消防安全检查、巡查工作,在严格按照操作规程作业的同时,要维护好场所内部及周边相关区域的安全环境,发现附近有可能危及到场所的情况,要及时进行制止,避免任何外来因素带来的火灾隐患。监督执法人员还现场对各单位员工进行“四个能力”测试,了解其是否掌握各类火灾的正确处置方法、熟悉单位逃生路线等内容。

检查现场。

    经检查发现,大多数单位都比较重视消防安全工作,消防安全管理落实到位。但少数单位存在电器线路铺设不符合标准、灭火器过期、应急照明灯损坏等安全隐患。针对发现的问题,检查组当场反馈给相关责任人,并对其进行了严肃批评教育,要求当场进行整改,不能立即整改的,则下发《责令整改通知书》,要求限期改正。

检查现场。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林法院微电影 ...
隆林三冲茶山风光美
隆林:拉动微型 ...
隆林消防抓实宣 ...
隆林消防联合多 ...
督查整改隐患11 ...
隆林:消防、公 ...
隆林消防:“火 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 隆林法院微电影《梦还在》荣获全国法院第六 ...
· 隆林扎实推进软弱涣散基层党组织转化提升
· 隆林卫生健康系统多种形式庆祝“中国医师节”
· 赌输了钱要路费无果,他报警“求助”!
· 隆林三冲茶山风光美
· 隆林:拉动微型消防站演练 实现“微阵地”作...
· 隆林消防抓实宣传岗位人员业务技能培训
· 隆林消防联合多部门“清剿”易燃易爆场所消 ...
· 督查整改隐患11处!隆林消防对石油化工企业 ...
· 隆林掀起向黄文秀同志学习热潮
· 隆林“绿色通道”为脱贫项目“提速”
· 隆林:消防、公安联合夜查督改火灾隐患39处
· 隆林消防:“火把节”上宣传消防安全知识
· 隆林中小学骨干班主任研修班在四川大学开班
· 隆林欢度彝族“火把节”
· 歌曲《赶圩归来阿哩哩》在原创地隆林德峨镇 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364