客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林启动“关爱留守·让爱回家”儿童之家公益项目
来源:百色新闻网 作者:黄仁雄 发布时间:2019-08-26 11:21:02

  百色新闻网隆林8月26日讯 (通讯员 黄仁雄) 8月24日,隆林“关爱留守•让爱回家”公益项目启动仪式在新州镇中心小学举行,并为“关爱留守•让爱回家”儿童之家揭牌。全国扶贫状元、原中国扶贫基金会副会长陈开枝,自治区广电局党组书记、局长张虹,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市政协副主席、自治县党委书记张启胜,自治区广电局巡视员李晓泉,广东省仁爱慈善基金会执行会长罗广发,市政府驻广州(深圳)办事处副主任徐钰凯,国家一级书法家张家振等出席启动仪式。张虹、罗广发分别在启动仪式上致辞。自治县党委常委、宣传部部长、副县长申毅主持启动仪式。

图为项目启动现场。

  据了解,该儿童之家公益项目是自治区广电局牵线搭桥,由广东省仁爱慈善基金会定向资助捐建,汇集了社会各界特别是广东省域的爱心企业家的捐赠物资,助力隆林留守儿童健康成长。该儿童之家公益项目首期将选20所小学或村级公共服务中心作为试点建设,并通过实施“安老、扶幼、救济、助学”的多元化捐助形式,推动隆林文化“智”扶和精神文明“拓”扶,践行“相互陪伴、共同成长”的理念,打造亲子文创,给孩子们一个展示自己、实现艺术梦想、渡过快乐童年的平台。同时,也倡导社会各界关注留守儿童,传播正能量,为留守儿童带来温暖和帮助,共同推进儿童素质教育。

图为“儿童之家”揭牌现场。

  仪式上,张启胜向仁爱慈善基金会赠送锦旗。罗广发向隆林赠送儿童之家捐赠标志,并为广西味之坊食品公司、东莞润德澳环保科技有限公司、广州铁途投资公司、北京天和书苑文化传播公司、音妙比爱诺科公司、广西伟程科技公司、广西创泰商贸公司、广西睿子文化教育公司、广西蓝雀文化发展公司、广西百色璟辉科技公司、深圳航讯达科公司、深圳前达合伙企业、广西猪猪投资公司、广西升禾环保科技股份公司等爱心企业家授牌。该县新州镇中心小学学生为参加活动的嘉宾、教师和学生表演民族特色歌舞,展示隆林民族特色文化。

图为爱心企业家授牌现场。

图为隆林给广东省仁爱慈善基金会赠送锦旗。

图为广东省仁爱慈善基金会给隆林各族自治县赠送儿童之家捐赠标志。

  仪式结束后,仁爱慈善基金会、爱心企业家与该县相关部门负责人还进行座谈交流,共同探讨如何发挥社会力量、基金会力量谋划更多的帮扶项目,助力留守儿童健康成长。此外,张家振挥毫拨墨为此次活动送上“大爱兴教”亲笔题词。

  广东省仁爱慈善基金会代表、爱心企业家及该县相关部门负责人、新州镇小学师生代表参加启动仪式。

图为特色文艺展演。

图为共唱《我爱我的祖国》。

图为赠送题词。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林法院微电影 ...
隆林三冲茶山风光美
隆林:拉动微型 ...
隆林消防抓实宣 ...
隆林消防联合多 ...
督查整改隐患11 ...
隆林:消防、公 ...
隆林消防:“火 ...
 
 
 
  推荐图片
上演“速度与激情” ...
广西青少年帆板锦标 ...
吃农家饭,聊脱贫事 ...
2019中国攀岩联赛( ...
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
  推荐新闻
· 隆林启动“关爱留守·让爱回家”儿童之家公 ...
· 隆林2019年健康扶贫“百日攻坚”行动启动
· 隆林法院微电影《梦还在》荣获全国法院第六 ...
· 隆林扎实推进软弱涣散基层党组织转化提升
· 隆林卫生健康系统多种形式庆祝“中国医师节”
· 隆林三冲茶山风光美
· 隆林:拉动微型消防站演练 实现“微阵地”作...
· 隆林消防抓实宣传岗位人员业务技能培训
· 隆林消防联合多部门“清剿”易燃易爆场所消 ...
· 督查整改隐患11处!隆林消防对石油化工企业 ...
· 隆林掀起向黄文秀同志学习热潮
· 隆林“绿色通道”为脱贫项目“提速”
· 隆林:消防、公安联合夜查督改火灾隐患39处
· 隆林消防:“火把节”上宣传消防安全知识
· 隆林中小学骨干班主任研修班在四川大学开班
· 隆林欢度彝族“火把节”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364