客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林:“三堂课”培育高素质干部队伍
来源:百色新闻网 作者:黄茂各 发布时间:2019-09-03 11:09:51

  百色新闻网隆林9月3日讯 (通讯员 黄茂各)今年来,隆林各族自治县聚焦干部“八种本领”要求和结合领导班子建设提升年“1+N”克难攻坚等“六个年”活动,加大干部教育培训工作力度,注重上好政治、专业、实践“三堂课”,着力培育一支高素质的干部队伍。

  上好“政治课”,固本培元,补钙壮骨。坚持领导带头、以上率下,通过党委理论中心组学习、党委党校培训等学习教育,采取集中轮训、专题辅导、研讨交流等方式,全覆盖、常态化的开展政治理论培训和理想信念教育,认真学习党的十九大精神、学习党规党章、学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神等等一系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,教育引导全县广大党员干部在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”中筑牢思想根基,增强干部为民服务的工作情怀、有权有责的担当精神、干事创业的进取之心,着力培育好一支勤学善思的高素质干部队伍。

  上好“专业课”,分类施教,学以致用。研究制定《隆林各族自治县2019年干部教育培训计划方案》,举办“脱贫攻坚”“乡村振兴”“不忘初心、牢记使命”“四为”理念等适应发展新形式的专题培训班,先后组织领导干部400多人次到北京、上海、浙江、山东、河南、湖南等先进地区学习好做法和好经验,帮助领导干部强化专业思维,提升专业素养,增强担当意识。同时注重县级党委党校和该县丰富的民族资源及“新时代讲习所”“农家课堂”“民族课堂”乡镇讲习所等学习平台,坚持分类施教,有针对性的开展领导干部行动学习专题培训班 、特定领域专题培训班等,着力培育好一支行家里手的高素质干部队伍。

  上好“实践课”,本领锻炼,知行合一。坚持把实践锻炼作为干部的“练兵场”“磨刀石”“试金石”,开展了多渠道、多层次实践锻炼,不断“催化”全县各项事业加速推进,探索推行“领导在一线指挥,问题在一线解决;干部在一线成长,任务在一线落实;作用在一线发挥,感情在一线加强;经验在一线总结,奖惩在一线考评”的一线工作法,建立干部到基层、扶贫、项目、维稳、急难险等一线培养锻炼和“双向挂职”实践锻炼长效机制,让干部到矛盾多、任务重、困难大的地方经风雨、见世面、壮筋骨,砥砺品质、锤炼作风,在践行发展新理念上敢于担当、有所作为。先后选派6名选调生到区、市级单位跟班学习,选派1名科级选调生到市直单位挂职锻炼;选派100余名干部到基层一线精准扶贫等急难险重岗位进行历练成长,共有25名在脱贫攻坚工作一线实绩突出的干部得到提拔使用,同时推荐新时代新担当新作为先进典型干部10余名,对1名领导干部实施容错免责,推动干部大胆履职、积极作为,着力培育好一支本领过硬的高素质干部队伍。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林自然资源局 ...
隆林启动“关爱 ...
隆林法院微电影 ...
隆林三冲茶山风光美
隆林:拉动微型 ...
隆林消防抓实宣 ...
隆林消防联合多 ...
督查整改隐患11 ...
 
 
 
  推荐图片
再见,亲爱的战友! ...
新学期,新希望!百 ...
风光美如画!右江区 ...
传递信念的力量!百 ...
上演“速度与激情” ...
广西青少年帆板锦标 ...
  推荐新闻
· 隆林:“三堂课”培育高素质干部队伍
· 隆林:4000余名群众完成从农民到市民的转变
· 隆林自然资源局开展“8·29”测绘法宣传活动
· 隆林多举措抓好村干部作风建设
· 隆林:突出基层党组织建设 提升脱贫攻坚“组...
· 隆林启动“关爱留守·让爱回家”儿童之家公 ...
· 隆林2019年健康扶贫“百日攻坚”行动启动
· 隆林法院微电影《梦还在》荣获全国法院第六 ...
· 隆林扎实推进软弱涣散基层党组织转化提升
· 隆林卫生健康系统多种形式庆祝“中国医师节”
· 隆林三冲茶山风光美
· 隆林:拉动微型消防站演练 实现“微阵地”作...
· 隆林消防抓实宣传岗位人员业务技能培训
· 隆林消防联合多部门“清剿”易燃易爆场所消 ...
· 督查整改隐患11处!隆林消防对石油化工企业 ...
· 隆林掀起向黄文秀同志学习热潮
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364