客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
新州镇“四定四明确”强力推进扫黑除恶专项斗争
来源:百色新闻网 作者:潘海琴 戴洪昌 发布时间:2019-10-09 11:51:57

    百色新闻网隆林10月9日讯(通讯员 潘海琴 戴洪昌)今年以来,按照扫黑除恶专项斗争工作要求,隆林各族自治县新州镇通过“四定四明确”,形成党委负责、部门联动、群众参与、齐抓共管的工作格局,强力推动全镇扫黑除恶专项斗争扎实开展。

    定人员,明确工作责任。制定全镇扫黑除恶专项斗争工作方案,成立以镇党委书记为组长,镇长、人大主席为副组长,班子成员、有关站所负责人、各村支书为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组。明确村支书作为扫黑除恶第一责任人、村“两委”干部包片负责、包村组长督促的工作机制,严格落实扫黑除恶工作责任,为开展扫黑除恶专项斗争提供强有力的组织保障。

    定时间,明确目标任务。要求村“两委”干部每个月5日、15日、25日下到所包片的屯进行扫黑除恶线索走访摸排。重点对近年来信访案件、治安案件、职务犯罪等案件举行排查梳理,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,对涉黑涉恶行为“零容忍”态度。明确重点领域、重点对象、重点打击把持和操纵基层政权、侵吞农村集体资产的村干部及幕后推手,欺行霸市、侵害群众利益的各类黑恶势力。

    定内容,明确排查方向。该镇把扫黑除恶和反腐败斗争、基层“拍蝇”、加强基层组织建设结合起来,通过“组织发动、党员带动、群众推动”的形式,紧盯十类黑恶势力作为排查重点,深挖细查,确保做到底数清,情况明,零遗漏,切实做到发现一条线索,上报一条线索。截至目前,该镇派出所逮捕黑恶人数104,黄赌17人,破黄赌刑事案件11起,非法拘禁1起,寻衅滋事13起,聚众斗殴 3起,故意毁坏财物2起,敲诈勒索4起,处理黄赌行政案51起,行拘黄赌206人。

    定汇报,明确部门联动。建立由镇扫黑办、纪委办、组委办、派出所、司法所等部门“多边参与、定期会商的联审工作机制,形成工作合力。镇党委每月召开一次部门联席汇报会,由扫黑办汇报各村上报的问题线索,大家依据线索汇总分类,对各村摸排的线索进行分析研判。严格落实黑恶势力违法犯罪线索与涉黑涉恶腐败问题线索双向移送制度,密切配合派出所开展线索核查、取证,确保打准、打狠,打出实效。

(网络编辑:阮晓宁 实习生:张月荣)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林消防开展“ ...
沙梨乡成功劝返1...
隆林一服装厂“ ...
沙梨乡开展“法 ...
沙梨乡开展交通 ...
马用村:引进稻 ...
沙梨乡把脱贫攻 ...
沙梨街“三清三 ...
 
 
 
  推荐图片
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
  推荐新闻
· 新州镇“四定四明确”强力推进扫黑除恶专项斗争
· 隆林消防开展“双随机一公开”监督执法管理 ...
· 平班镇开展扫黑除恶治乱进校园宣传活动
· 沙梨乡成功劝返12名辍学学生归校
· 蛇场乡开展严重精神障碍患者家庭入户随访服 ...
· 蛇场乡创新打造“党建+”新引擎
· 隆林一服装厂“安全出口堵塞”被责令限期整改
· 沙梨乡开展“法制进校园”宣讲活动
· 沙梨乡开展交通安全整治联合执法行动
· 马用村:引进稻田鸭 开辟致富路
· 深圳市计生协到隆林开展助学爱心捐赠活动
· 隆林市场监督管理局开展校园食品安全检查工作
· 革步乡“三个发力”促基层党建质量提升
· 岩茶乡:公益性岗位让贫困户在家实现就业
· 沙梨乡把脱贫攻坚“回头看”观摩会开到贫困户家
· 新州镇开展“五个一”活动推进领导班子“沉 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364