客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林 “三个坚持”推动主题教育工作有声有色
来源: 作者:周世成 发布时间:2019-10-22 18:01:18

    百色新闻网隆林10月22日讯(通讯员 周世成)隆林各族自治县作为少数民族地区、革命老区、边远山区、连片特困地区和水库移民区“五区合一”的贫困县,是广西4个极度贫困县之一。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该县以“三个坚持”认真落实中央、自治区党委和市委的要求,立足实际,精心谋划,以主题教育推动各级党员领导干部不忘初心、牢记使命、解放思想,担当实干,高质量推进全县主题教育出成效。

    坚持以上率下“携手学”,创新载体强理论。该县四家领导班子在坚持原原本本学的基础上,创新开展以“学习+研讨”“学习+教育”“学习+落实”的学习模式“引领学”。结合“隆林民族夜校”、党员固定活动日、“三会一课”等学习载体,推动理论学习教育常态化、制度化、体系化。充分利用“新时代空中讲习所+”“老书记讲故事”讲习等现有平台资源,推动各级党组织主要领导“带头学”“表彰学”“携手学”,通过向全县党员发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》1.2万余本,编写发放了主题教育应知应会知识“口袋书”1500本,开展集中学习研讨等方式,有效解决了部分少数民族党员知识水平不高,理论学习后劲不足等问题。截至目前,全县开展集中学习175次,专题研讨130次,参学党员干部达6200余人次。

    坚持检视问题“携手改”,见贤思齐强作风。积极做好“专项整治”这篇文章,围绕“制度是否完善、保障是否落实、作用是否发挥”等方面,对标兄弟县区好经验好做法,坚持立行立改,强化作风建设。如通过聚焦优化营商环境问题,一方面做好“减法”工作,减少相关手续流程和递交次数,开展“一站式”服务;另一方面做好“加法”工作,增设了群众自助服务区、打印机等便民服务设施,切实提高了服务群众满意度;聚焦基层党组织软弱涣散,党员教育管理松软,基层党建主体责任缺失问题,创新“三看三问三查”工作法找准村党组织软弱涣散病灶;聚焦黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞问题,建立案件线索“信息网”、培育探索创造“排头兵”、唱响专项斗争“正气歌”等。截至目前,该县结合专项整治内容,已进行专题研究93次,落实了整改措施90余条,完成整改63个。

    坚持真抓实干“携手沉”,马上就办显担当。坚持把主题教育贯穿于脱贫攻坚和破解民生难题中,通过中心工作与主题教育相结合,防止出现“两张皮”,通过从乡(镇)、县直部门筛选精干力量共85名,组成8个巡回指导组负责对全县81个参学单位进行直接巡回指导。把“务实细化”作为督导的重点、把“现场参与”作为督导的主要方式、把“发现问题”作为督导的核心,确保各参学单位思想认识到位、规定动作到位、工作措施到位,为民解难题到位。据统计,目前该县各指导组已定向督导或随机走访调研基层党支部120余次;县常委领导班子深入基层开展调研60余次,破解难题31个,带动全县各级党员、党组织立行立改解决人民群众操心事、烦心事、揪心事111件。  

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
煽动、策划、组 ...
隆林举行2019年 ...
隆林举行百香果 ...
LED“换新衣” ...
罗湖医院集团携 ...
隆林壮族山歌手 ...
隆林各族干部群 ...
隆林举行升国旗 ...
 
 
 
  推荐图片
“我和乡亲们有个约 ...
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
  推荐新闻
· 煽动、策划、组织、指挥村民非法集体上访 12...
· “不忘初心、牢记使命——广西党组织成长的 ...
· 隆林深入开展“担当作为善作善成好干部”选 ...
· 隆林举行2019年扶贫日扶贫捐赠活动
· 当庭宣判!隆林这一恶势力团伙栽了!
· 隆林举行百香果脱贫奔康产业园项目开工仪式
· LED“换新衣” 预热“119”消防宣传日
· 隆林聘任16名扶贫专员 为脱贫攻坚添动力
· 乡亲们都给他点赞——记隆林各族自治县者保 ...
· 隆林扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教 ...
· 罗湖医院集团携手深圳市中医院到隆林开展大 ...
· 隆林:开启“学习+”模式 助推主题教育取实效
· 隆林:出新规破旧俗 大力倡导移风易俗助推 ...
· 隆林:真学实干推进主题教育走深走实
· 一座新城的华丽蝶变
· 隆林壮族山歌手勇夺“中国南部六省(区)民 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364