客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林绘好2020年脱贫攻坚“作战图”
来源:百色新闻网 作者:黄仁雄 发布时间:2020-01-15 16:03:12

百色新闻网隆林1月15日讯(通讯员 黄仁雄)日前,笔者从隆林各族自治县人民政府工作报告获悉,2020年隆林将持续把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务和一号工程不动摇,将举全县之力、集全民之智向脱贫发起最后总攻,全力以赴如期实现整县脱贫摘帽目标。

今年,隆林将全力以赴打赢“四大战役”。首先是打赢义务教育保障战役,全面落实教育扶贫各项政策,着力推行“双线四包”等控辍保学措施,确保全县九年义务教育巩固率达95%以上;其次是打赢住房安全保障战役,要加大财政投入力度,持续推进危房改造,让群众住上安全放心的房子;第三是要打赢基本医疗保障战役,全面落实“198”(“1”贫困人口参保率达100%;“9”贫困人口住院报销比例达90%以上;“8”门诊、特殊慢性病报销比例达80%以上)政策,抓好乡、村两级硬件设施及卫生人才队伍建设,确保群众“就近看病”“看得起病”;第四是要打赢饮水安全保障战役,继续新建和改造农村饮水安全巩固提升工程,确保全县饮水安全均达到98%以上。

与此同时,隆林还将打好“六场硬仗”。首先是打好项目建设攻坚战,续建通屯道路、村级卫生室、村级公共服务中心等项目,改善群众生产生活条件;其次是打好易地搬迁攻坚战,完善安置点各项软硬件基础设施建设,做好搬迁户后续扶持,实现搬迁对象“搬得出、稳得住”;第三是打好内生动力攻坚战,加强贫困群众的能力培育、技能培训、感恩教育,发挥“传帮带”作用,引导群众树立脱贫光荣思想,增强脱贫愿望,提升脱贫能力;第四是打好产业扶贫攻坚战,要实现贫困户特色产业全覆盖,帮助贫困群众持续增收脱贫;第五是打好集体经济攻坚战,确保全县每个贫困村村集体经济收入都达到5万元以上;最后是打好就业扶贫攻坚战,通过建设扶贫车间、就业技能培训、粤桂就业扶贫等,完成贫困劳动力就业技能培训3000人以上、转移就业2400人以上、开发公益性岗位1200个以上,扩宽群众增收渠道。

在此基础上,隆林还将采取多项措施,持续巩固拓展脱贫成果。

(网络编辑:梁力升)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林:欢度汉族 ...
隆林雾海如仙境
惊险!隆林一疯 ...
深圳海王集团将 ...
民族传统文化走 ...
隆林消防宣传进 ...
将心比心对待群 ...
金钟山乡开展预 ...
 
 
 
  推荐图片
[新春走基层] 云雾之...
西林:水果产业助脱贫
隆林:欢度汉族“袍 ...
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
今天,百色市消防救 ...
  推荐新闻
· 隆林绘好2020年脱贫攻坚“作战图”
· 百色市消除疟疾联防区第十八届年会在隆林召开
· 春节将至,新州镇反邪教宣传在行动!
· 隆林:欢度汉族“袍汤节”(多图)
· 隆林雾海如仙境
· 隆林:“星级化”推动基层党建提质聚力
· 隆林:把脉问诊开良方 对症下药强党建
· 惊险!隆林一疯牛大街“撒野”被警方果断击毙
· 深圳海王集团将在隆林持续三年开展健康扶贫活动
· 隆林两个重大项目集中开工
· 民族传统文化走进山村小学
· 隆林:以文化广场为载体 推进乡村精神文明建设
· 隆林:“慈善超市”为扶贫济困搭桥
· 隆林县委常委班子领导“不忘初心、牢记使命 ...
· 隆林:农村低保覆盖面不断扩大
· 隆林:以学促干 推动党的十九届四中全会精神...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364