客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
天生桥镇多措并举推进危房改造工作
来源:百色新闻网 作者:宋枝乐 发布时间:2020-03-25 17:58:29

    百色新闻网隆林3月25日讯(通讯员 宋枝乐)为有效改善农村困难群众的居住条件,确保贫困群众如期脱贫,隆林各族自治县天生桥镇精心组织,科学规划,强化举措,扎实推进全镇农村危房改造工作。

    加强责任落实,进一步夯实工作基础。成立农村危房改造工作领导小组,镇党政主要领导亲自挂帅,全面实行网格化管理,由挂村领导、组长包村,驻村工作队员、村两委干部村、帮扶责任人包户,进一步细化工作责任,倒排工期,为危房改造工作顺利开展提供有力的组织保障。

    加强摸底排查,全面掌握危改底数。组织人员全面深入10个自然村村92个屯,对无房户、危房户、农村分散供养户、低保户、残疾户等群体的住房情况进行全面排查摸底,并建立台帐。经全面排查,全镇住房保障不达标101户,其中5户无房户,人均住房面积不达标18户、危房户78户。

    加强宣传引导,进一步激发内生动力。对于排查出来的住房保障不达标的户,组织专门工作组通过登门入户讲解、发放宣传页等方式大力宣传危房改造政策,充分激发困难群众积极参与农村危房改造的热情,引导其积极主动推进危房改造项目。今年以来,共计发放危房改造政策明白卡及宣传页8000余份,入户讲解危房改造政策100余户。

    加强协调服务,强力推进危改项目建设。对于已经列入危房改造项目,危改户拒绝动工建设,镇党政主要领导亲自上门动员做思想工作;对于自筹资金不足或无自筹资金的农户,镇党委政府主动协调后盾帮扶单位予以解决部分危改资金,全面解决农户危房改造资金不足的问题。对于贫困户无启动资金的问题,主动协调农村工匠队伍,由村委、贫困户与农村工匠队伍签订委托建房三方协议,由施工方先予垫资建房。通过以上方式全面解决危房改造工作“老大难”问题。

    加强督察检查,确保按期完成危改任务。镇党政主要领导、分管领导定期不定期对农村危房改造工作进展情况进行检查,镇危改办组成工作组,对农村危房改造工作进行全过程监督,每周对危改户危改进度巡查一次、通报一次,确保施工进度。

    据悉,截至目前,全镇2020年上半年危改指标41个,现已全部开工建设,开工率达100%。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林医保专家组 ...
者浪乡德林养蚕 ...
者保乡36名驻村 ...
路遇民房着火 隆...
高墙内的最美“ ...
抢抓节令,沙梨 ...
者保乡主动服务 ...
者浪乡65名农民 ...
 
 
 
  推荐图片
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
  推荐新闻
· 天生桥镇多措并举推进危房改造工作
· 金钟山乡稳步推进群众安全感工作
· 隆林医保专家组为沙梨乡疑似精神障碍患者送 ...
· 革步乡用心抓劳务输出促进就业脱贫
· 猪场乡多举措推进危房改造工作
· 猪场乡全面清理规范“一票否决”和签订责任 ...
· 者浪乡德林养蚕基地首批小蚕即将发售
· 革步乡:“微信”搬进村 医疗缴费不出门
· 天生桥镇多举措开展冬春救助工作
· 岩茶乡开展“抗疫情 暖八桂”学雷锋志愿服务...
· 计生心连心,抗疫手拉手
· 革步乡开展2020年春季义务植树活动
· 者保乡36名驻村工作队员深入田间助春耕
· 天生桥镇:疫情防控期间“三会一课”不断档
· 平班镇“四措施”全面推进种桑养蚕产业
· 自治县人民医院成功开展小儿腹腔镜手术
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364