客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻——正文
隆林:“四个一”组合让换届宣传不仅入心更走心
来源:百色新闻网 作者:陶国富 发布时间:2021-01-08 11:12:28

    百色新闻网隆林1月8日讯(通讯员 陶国富)自村(社区)“两委”换届工作开展以来,隆林各族自治县大力做好村(社区)“两委”换届宣传工作,通过一条双语宣传标语、一条“两委”换届宣传短信、一张漫画宣传单、一段多语宣传音频强化村(社区)“两委”换届政策宣传,让硬条文变得“接地气”带“土味”,让换届宣传不仅入心更走心。

    一条双语宣传标语。立足于隆林实际制作了壮文和苗文宣传标语。各乡(镇)、村(屯)结合民族集聚特点,利用电子显示屏循环滚动双语宣传标语,同时也制成宣传横幅,在街道、交通干道等人流密集区域拉放,营造浓厚的民族地区换届氛围。据统计,该县共拉放双语横幅89条。

    一条换届宣传短信。为实现村(社区)“两委”换届人人皆知,该县向身在外地的隆林籍群众发送一条温馨的村(社区)“两委”换届短信,让“异国他乡”的群众深知村里之事,积极参与到村(社区)“两委”换届工作中来。截至目前,该县已发送1.6万余条短信。

    一张漫画宣传单。组织各乡(镇)利用辖区圩日,设立换届工作宣传点,发放漫画宣传单,工作人员面对面引导帮助、一对一说理点题、心贴心解疑释惑,用活泼生动的“土话”进行宣传,用本地方言讲大道理,让严肃的政策变得轻松活泼,让理论宣传“活起来”。据统计,目前已印发1万份漫画宣传单。

    一段多语宣传音频。各乡(镇)利用小汽车、摩托车携带音箱或“小喇叭”深入苗岭、彝寨、仡佬冲和壮家开展巡回广播普通话版、苗语版、壮语版换届选举音频,让不识字的群众懂换届,知政策。“小喇叭”讲“百姓话”,贴切基层的“土气”,让村(社区)“两委”换届宣传入耳入目、入脑入心。据统计,截至目前,循环广播多语宣传音频已超5000次。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:隆林机关后勤服务中心:支部联建促教育 “清风随行”助勤廉
评论
相关新闻
图片新闻
桂西南农村消防工 ...
桑园轻轨铺就库区 ...
隆林成功签约5个 ...
2020“姚基金 ...
隆林多举措做好第 ...
马来西亚皇室拿督 ...
隆林举办“119 ...
隆林:搬迁贫困户 ...
 
 
 
  推荐图片
山野间的“速度与激情 ...
车辆高速侧翻百只羊漫 ...
武警百色支队隆重举行 ...
  推荐新闻
· 隆林机关后勤服务中心:支部联建促教育 “清 ...
· 隆林:鹤城新区开展“迎新年”游园活动
· 百色(隆林)锑矿生态整治及综合开发项目正式 ...
· 隆林四家非公企业荣获“广西民营企业参与脱贫 ...
· 桂西南农村消防工作试点交流活动在隆林举行
· 隆林招商引资工作成效显著
· 美轮美奂金钟山:粉妆玉砌的冰雪奇观
· 隆林:开展廉政家访,筑牢家庭防线
· 羊街村的蝶变之路
· 移风易俗减负担,文明乡风助脱贫
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364