客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇——正文
德峨镇巧用“圩日”开展宣传活动
来源:百色新闻网 作者:罗晶璟 发布时间:2021-01-13 15:55:17

    百色新闻网隆林1月13日讯(通讯员 罗晶璟)为统筹做好疫情防控、春季征兵、乡村振兴三大重要工作,1月12日正逢当地“圩日”,隆林各族自治县德峨镇组织镇防疫组、武装部、文化站工作人员巧抓机遇联合开展知识宣传活动。

    工作人员向群众讲解防疫知识。

    活动现场,通过发放宣传材料和口袋书、设置咨询台、悬挂横幅、宣传讲解等多种形式组织开展。防疫组工作人员向群众发放《关于禁止春节前后开展聚集性活动的通知》《关于春节期间在工作地就地过节的倡议书》等宣传材料和口袋书、用通俗易懂的语言向群众宣传讲解了疫情防控的知识、禁止开展聚集性活动的必要性和就地过春节的积极意义。武装部工作人员发放《2021年春季征兵政策宣传手册》宣传手册,耐心询问群众家中或亲属是否有符合条件的青年,认真讲解春季征兵对象条件、征兵时间及相关政策来引起群众重视。文化站工作人员向群众发放《隆林各族自治县实施乡村振兴战略宣传手册》,讲解优先发展农业农村和全面推进乡村振兴,解决好“三农”问题的重要性,提高农业质量效益和竞争力的作用和效果。

    群众咨询征兵事项。

    “这样的宣传活动很有意义,让我了解到现阶段政府的工作举措,疫情期间做好防护既是保护自己和亲人,也是保护他人,是必须的!我要把这些宣传资料拿回村里给亲戚邻居宣传讲解,尤其是今年春季的征兵,我要把这个好消息宣传到村里家有男娃女娃的邻里乡亲,让他们符合条件就找村干带到镇里来报名。”主动过来找工作人员拿材料的杨先生说。

    工作人员向群众讲解乡村振兴相关政策。

    当日,工作人员还把防疫宣传材料发给各个超市、商店及各个临时性摊位,叮嘱这些零售商在经营销售过程中佩戴好口罩,要求店铺及时、按时、定时做好卫生和消毒。此次联合宣传活动工作人员从德峨镇的“赶圩”街道宣传到德峨镇民族文化广场大市场,共发放防疫宣传资料800余份、春季征兵宣传资料500余、乡村振兴宣传材料500余份,接收群众咨询约300余人次。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:​隆林警方积极为学生办理身份证
评论
相关新闻
图片新闻
德峨镇巧用“圩日 ...
​隆林警方积极为 ...
德峨镇开展“扫黄 ...
者保乡开展法治宣 ...
苗家围炉夜话 宣 ...
党的十九届五中全 ...
“邮爱”自强班开 ...
隆林么窝村:初冬 ...
 
 
 
  推荐图片
美轮美奂!隆林雾凇景 ...
一男子进洞探险跌入深 ...
酷燃!右江公安原创海 ...
  推荐新闻
· 德峨镇巧用“圩日”开展宣传活动
· ​隆林警方积极为学生办理身份证
· 寒潮来临,他们的行动温暖了整个乡村
· 德峨镇开展“扫黄打非”专项突击检查活动
· 者保乡开展法治宣传进校园活动
· 苗家围炉夜话 宣讲党的十九届五中全会精神
· “结核病防治知识宣传讲座进校园活动”走进弄 ...
· 岩茶乡:党旗引领,打好反邪教主动战
· 隆林扫黑除恶专项斗争成效显著
· 岩茶乡进村入户开展人脸识别养老认证工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364