客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻——正文
隆林:“三实”推动“两委”换届扎实落地
来源:百色新闻网 作者:邹大琴 发布时间:2021-01-21 17:39:54

    百色新闻网隆林1月21日讯(通讯员 邹大琴)为确保全县村(社区)“两委”换届选举工作顺利进行,隆林采取“三实”行动,即实地指导、实地督导、实地核查,强化压力传导、整改落实、氛围营造,助推“两委”换届扎实落地,取得实效。

    实地指导,不断完善,领导村(社区)“两委”换届选举顺利开展。该县充分发挥自治县领导,村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成员,党委组织部、民政局领导班子成员作用,实行联系指导村(社区)“两委”换届选举工作制度。每个县领导至少联系1个乡(镇)和1个重点难点村,定期深入挂点联系村挂牌作战,带头督,下沉导,分析研判问题,推进换届进程。目前,全县31名有挂点任务的县领导已全部到所挂点联系乡(镇)、村开展2次以上督导联系工作。

    实地督导,强化整改,提高村(社区)“两委”换届选举工作质量。县乡两级督导组每周至少开展1次现场督导,对发现的问题要求立行立改,举一反三,确保问题及时“清零”县乡督导组现场督导,对全县每个村(社区)至少开展1次实地督导,确保换届工作程序规范、环节不乱、结果有效。1月8日以来,通过督导检查对台账资料不规范、研判人选质量不高、上报材料不及时等180多个问题共下发黑榜通报3期。

    实地核查,严肃处理,营造村(社区)“两委”换届选举良好氛围。该县换届办、纪委监委共接收信访件7件,查处办结3件,正在办理4件,对实名举报的2人予以答复,对2名候选人予以澄清;公安机关查处蓄意干扰破坏选举案件1起,给予相应处罚2人。在做好原有宣传方式基础上,通过电信、移动、联通等通讯平台向全县党员群众发送手机宣传短信5万余条,制作发布“换届纪律要求”“你为什么要竞选村(社区)支书(主任)”“你心中的好干部是怎么样的”“换届选举承诺”等4个专题视频短片,进一步宣传换届选举有关政策,树立换届选举工作形象,严肃换届选举工作纪律。


(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:​隆林隆或山区现雾凇景观惹人醉
评论
相关新闻
图片新闻
桂西南农村消防工 ...
桑园轻轨铺就库区 ...
隆林成功签约5个 ...
2020“姚基金 ...
隆林多举措做好第 ...
马来西亚皇室拿督 ...
隆林举办“119 ...
隆林:搬迁贫困户 ...
 
 
 
  推荐图片
我市按下乡村“美颜键 ...
德保土布“活”起来啦 ...
美轮美奂!隆林雾凇景 ...
  推荐新闻
· 隆林:“三实”推动“两委”换届扎实落地
· ​隆林隆或山区现雾凇景观惹人醉
· 美轮美奂!隆林雾凇景观如仙境
· 低温冰冻天气,隆林交通运输局除冰保通在行动 ...
· 隆林:“四个一”组合让换届宣传不仅入心更走 ...
· 隆林机关后勤服务中心:支部联建促教育 “清 ...
· 隆林:鹤城新区开展“迎新年”游园活动
· 百色(隆林)锑矿生态整治及综合开发项目正式 ...
· 隆林四家非公企业荣获“广西民营企业参与脱贫 ...
· 桂西南农村消防工作试点交流活动在隆林举行
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364