客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇——正文
隆林疾控中心:多举措落实“十严格”,筑牢社区疫情防控屏障
来源:百色新闻网 作者:杨永亮 发布时间:2021-02-01 18:15:13

      百色新闻网隆林2月1日讯(通讯员 杨永亮)为切实做好冬春季特别是春节期间疫情防控工作,有效贯彻落实疫情个人防护、社区疫情防控、医疗卫生机构疫情防控等7项“十严格”措施,隆林各族自治县疾控中心在单位大院内多举措落实“十严格”,筑牢社区疫情防控屏障。

      制定实施冬春季特别是春节期间疫情7项“十严格”措施网格化管理责任制方案。坚决落实“属地管理、分级负责”原则,建立健全中心大院及单位内部7项“十严格”措施网格化管理责任制,中心主任是实施7项“十严格”措施的第一责任人。分级建立各科室、户、家庭(个人)为基本单位的网格化管理责任制,做到措施落实“纵向到底、横向到边”全覆盖、无死角、没有遗漏。

      加强网格化管理责任人培训。组织从中心大院及单位内部的第一责任人到各科室、户的网络管理责任人的各级责任人进行7项“十严格”措施网络化管理业务培训,明确各级责任人的防控责任及工作方法。

      加强防控宣传。在中心大院通过电子显示屏、横幅、海报、职工及住户的微信群等形式加强新冠肺炎疫情防控宣传,重点加强7项“十严格”的宣贯,进一步教育引导院内住户增强防控意识,参与疫情防控,主动做好自我防护。

      不定时组织督查。重点加强对单位院内住宿楼的卫生工作、院内住户的重点人群排查工作、单位职工的个人防护、疫情防控卡口工作等相关疫情防控工作措施落实情况进行督查。通过督查发现的问题立行整改,补短板、堵漏洞、强弱项,扎实做好中心大院疫情防控工作。

      “我们一定会配合做好出隆返隆人员的报告工作。”“我是放假在家的大学生,我想参与我们大院门口疫情防控卡口的志愿者服务活动。”在1月30日的网格化责任人培训会后,大院住户参与疫情防控工作热情高涨,群防群治严密防线得以形成。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:者浪乡举行新一届村“两委”班子履新上岗仪式
评论
相关新闻
图片新闻
者浪乡举行新一届 ...
非法销售散装汽油 ...
隆林民族高级中学 ...
德峨镇巧用“圩日 ...
​隆林警方积极为 ...
德峨镇开展“扫黄 ...
者保乡开展法治宣 ...
苗家围炉夜话 宣 ...
 
 
 
  推荐图片
解放街重新开放啦!
冬季乐业色彩斑斓引游 ...
我市2021年春运工 ...
  推荐新闻
· 隆林疾控中心:多举措落实“十严格”,筑牢社 ...
· 者浪乡举行新一届村“两委”班子履新就职仪式 ...
· 隆林:念好“四字诀” 稳步推进村(社区)“ ...
· 非法销售散装汽油,隆林21人被拘
· 隆林民族高级中学举行首届校运会
· 德峨镇巧用“圩日”开展宣传活动
· ​隆林警方积极为学生办理身份证
· 寒潮来临,他们的行动温暖了整个乡村
· 德峨镇开展“扫黄打非”专项突击检查活动
· 者保乡开展法治宣传进校园活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364