客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇——正文
天生桥镇全面启动新冠疫苗接种
来源:百色新闻网 作者:宋枝乐 发布时间:2021-04-07 11:31:45

    百色新闻网隆林4月7日讯(通讯员 宋枝乐)连日来,隆林各族自治县天生桥镇各村工作人员正忙着安排居民有序免费接种新冠疫苗。在该镇中心卫生院,风仁村村民李志华拿着在村部办理的接种通知单,接受第一针新冠疫苗的注射,前后只需几分钟。“医生告诉我要留观30分钟,我没有任何不适的感觉。”打完疫苗后,李志华在观察室告诉笔者,按照医生的提示,21—28天后,他还会来打第二针疫苗。

    今年42岁的王启恒在该镇马窝街上开了一家美发店,趁着清明期间顾客较少来接种疫苗,“村委的宣传很到位,建议我尽快来接种。”能在家门口免费接种新冠疫苗,王启恒高兴地说。

    在该镇风仁村综合服务中心,“接种新冠疫苗 共筑免疫屏障”“积极接种新冠疫苗,人人为我,我为人人”的宣传标语在大厅的电子屏上滚动播出。风仁村民委委员黄公丁告诉笔者,早在去年年底,村“两委”部分工作人员作为第一批重点人员,已经带头接种了新冠疫苗,同时村干部在辖区内开展免费接种新冠疫苗入户宣传行动,发放《关于免费接种新冠疫苗的通知》,面对面地耐心沟通和解释,还结合村民微信群、电话等方式,及时告知免费接种新冠疫苗的情况,鼓励辖区村民积极接种疫苗。“目前,我们每天都有序安排部分村民接种新冠疫苗,村民的接种积极性都很高。”黄公丁说。

    据了解,此次天生桥镇全面开放新冠疫苗免费接种针对的是18-59周岁人群,接种方法2针次,时间间隔2-4周。“18-59周岁人群接种任务预计在6月底前完成,在完成重点人群接种基础上,再视情况扩大到其他人群,争取逐步建立人群免疫屏障。”该镇分管领导告诉笔者。“因条件限制,该镇只设立一个接种点,村民要听从村委会的安排,按照安排的接种时间按时接种,以免扎堆接种,等待接种时间过长”。

    截至目前,该镇已有200余名干部群众接种了新冠疫苗,接种工作正在有序推进。

      

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:天生桥镇多举措开展党史学习教育
评论
相关新闻
图片新闻
学校用水困难 消 ...
隆林:送法进校园 ...
隆林猪场乡扎实开 ...
隆林纪委精准监督 ...
隆林民高开展庆祝 ...
​隆林机关后勤服 ...
隆林法院:扬帆起 ...
隆林消防:慰问养 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
镜头下的伶站瑶族女性 ...
  推荐新闻
· 天生桥镇全面启动新冠疫苗接种
· 天生桥镇多举措开展党史学习教育
· 天生桥镇多措推进桑蚕产业发展
· 天生桥镇多举措做好森林防火工作
· 天生桥镇多举措做好春耕备耕工作
· 隆林机关后勤服务中心深入村屯开展专题调研活 ...
· 隆林举办党政机关、医疗卫生机构无烟环境建设 ...
· 隆林法院:传承红色基因 锻造法院铁军
· 天生桥镇:“四强化”扎实开展60岁以上老人 ...
· 隆林教育局到弄桑村完小宣传安全知识
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364