客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇——正文
猪场乡持续开展违法毁林、私占林地等联合执法检查行动
来源:百色新闻网 发布时间:2021-09-15 11:26:49

    百色新闻网隆林9月15日讯(通讯员   杨薪新)为坚决斩断违法毁林、私占林地、乱砍滥伐等行为,确保广西金钟山黑颈长尾雉国家级自然保护区核心的森林、生物资源得到有效保护,隆林各族自治县猪场乡国土资源执法监察队与林业行政执法队持续开展违法毁林、私占林地等联合执法检查。

    制定方案,落实任务,有序开展行动。猪场乡国土资源执法监察队与林业行政执法队联合制定联合执法检查方案,共同开展联合行动,重点检查辖区各片区是否存在违法毁林、私占林地、乱砍滥伐等行为。

    宣传告知,政策解读,营造舆论氛围。此次专项联合执法现场发放《关于加强森林资源保护的告知书》582份,张贴省级《中华人民共和国森林法》369份,力争使群众充分了解林地保护的各项政策、法规,有效提升辖区群众的法律意识、树立正确绿色观念,营造良好社会氛围,形成群防群治合力。

    联合检查,严格执法,保护林地资源。执法人员联合检查巡逻,特别是对居住在林区边缘区域的村民聚居地。形成了村民根据生活生产需要林地的事项进行申报,国土资源执法监察队与林业行政执法队每天开展巡山检查的常态化机制,极大降低了林地违法事件的发生。

    据统计,本阶段联合排查共出动执法人员26余人次,排查木材加工厂9家、农户110余户,以零容忍的态度重拳打击违法毁林、私占林地等行为,坚决维护该乡的生态平衡和森林安全。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:桠杈镇:“党建+文化”擦亮乡村振兴底色下一篇:隆林市场监督管理局开展中秋节月饼专项检查行动
评论
相关新闻
图片新闻
隆林第五小学迎来 ...
​隆林消防走进校 ...
新州镇弄桑小学积 ...
新州镇驻村工作队 ...
村民凌晨突发疾病 ...
沙梨乡:疫情严防 ...
隆林一初中女孩失 ...
桠杈镇加强新冠疫 ...
 
 
 
  推荐图片
2021行企助力百色 ...
右江日报直播 | “ ...
周异决看望慰问优秀教 ...
  推荐新闻
· 隆林第五小学迎来首个开学日
· 新州镇:党员积极行动全力推动疫苗接种“清零 ...
· 桠杈镇:党建“321”加速推进疫苗接种
· 新州镇:“新时代讲习所”助推乡村振兴
· 桠杈镇文化站多举措做好疫情防控工作
· 桠杈镇:“三个坚持”提升党建水平
· ​隆林消防走进校园开展“消防进军训”活动
· 新州镇:“四轮驱动”发展桑蚕产业
· 基础建设为民生 文化惠民系百姓
· 新州镇弄桑小学积极开展控辍保学工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364