客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻——正文
隆林:咬定招商引资目标不放松
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-11 11:29:40

    百色新闻网隆林10月11日讯(通讯员 张顺付)今年以来,隆林各族自治县紧盯百色市人民政府下达的2021年度全县招商引资区外到位资金8亿元目标任务,结合自身优势,坚持招大、引强、选优并举,扎实开展招商引资各项工作。1-8月完成区外到位资金8.28亿元,提前超额完成全年目标任务的103.5%。

    锁住把心,精准定位。该县紧紧围绕“四大四新”(大农业、大健康、大数据、大物流、新制造、新能源、新材料、新金融)重点产业,先后成功引进了隆林年产50万头生猪生态农业产业链项目、隆林铜铝复合材料及铝焊丝生产项目、年产3000吨铜包铝及铝镁合金线项目等一批重大项目落地建设。

    转变方式,提升水平。该县不断创新招商工作招法,做到精准招商和点对点招商,并根据不同行业、不同地域、不同企业家的性格特征,及时调整招商引资工作策略和方式方法,让企业深入了解到隆林投资置业的优势和发展潜力,增强主观投资意愿。同时,做好招商后续工作,督促意向企业尽快落地开工建设。其次就是重点关注企业前期情况,包括人员招聘、相关手续、政策兑现和相关困难等,让企业获得安全感。

    提供保障,精心服务。该县为企业积极提供“一站式”“保姆式”服务,不断提升服务质量和水平,让企业暖心放心舒心。同时,严格兑现好招商引资协议和各项政策承诺,并针对那些肯置业、愿投资、有发展的企业给予更多的政策支持。此外,及时了解和掌握企业发展、生产经营、投资投产情况,分析企业经营发展所面临风险和存在问题,对企业加强指导,为企业量体裁衣,引导企业良性发展,帮助企业打通投资置业通道。

    加大投入,筑巢引凤。该县不断完善桂黔(隆林)经济合作产业园、隆林脱贫奔康产业(就业)园区基础及配套设施建设,逐步提升园区建设水平,实现筑巢引凤效应。同时,继续扩大桂黔(隆林)经济合作产业园区建设规模,精心打造特色产业园,实现集现代化生产、高质量生活为一体的园区建设新面貌。并积极引导农村富余劳动力向产业工人转化,充分发挥人力资源优势,为入园企业提供坚实人力保障。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:隆林:打造特色农房 提升乡村风貌
评论
相关新闻
图片新闻
隆林:打造特色农 ...
隆林开展人工增雨 ...
隆林举行庆祝中华 ...
【网络中国节·中 ...
稻香四溢秋收忙
文明实践结出为民 ...
隆林公安上门宣传 ...
隆林:拓形式,活 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:打造特色农房 ...
国庆乐 乐国庆
靖西平江田园风光惹人 ...
  推荐新闻
· 隆林:打造特色农房 提升乡村风貌
· 隆林开展人工增雨作业缓解旱情
· 隆林举行烈士纪念日公祭活动
· 隆林举行庆祝中华人民共和国成立72周年升旗 ...
· 隆林开展2021年八桂科普大行动系列科普赶 ...
· 隆林未成年人保护中心(儿童福利院)正式揭牌 ...
· 隆林文学创作硕果累累
· 【网络中国节·中秋】隆林:中秋佳节送温暖 ...
· 隆林第二届艺术人才库教师培训教学研讨会开班 ...
· 隆林在东博会共成功签约4个项目,总投资额达 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364