客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇——正文
新州镇“三抓三促”推进乡村振兴工作
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-12 11:48:48

    百色新闻网隆林10月12日讯(通讯员 唐 键)今年以来,隆林各族自治县新州镇党委坚持发挥党建引领作用,坚持发挥统战力量,以“三抓三促”推进乡村振兴取得实效。

    抓好基层党组织战斗堡垒作用,促进“两委”干部能力提升。从班子选用、服务体系等方面进行再提升、再优化。据悉,自今年以来,新州镇已经举办4期村(社区)“两委”干部专题培训班,培训人员120余人次;组织、推荐外出考察学习累计达56人次,进一步提高了“两委”干部的理论水平和为民服务的能力;以“隆林各族自治县新时代旗手先锋行”为契机,扎实开展党组织书记“拉练”活动,让村级党组织书记在评比过程中找差距、促提升,今年已组织参加县级举办的党组织书记“拉练”活动2期,参加人数34人次。

    抓好村级集体经济发展,促进自身“造血”功能。通过联营合作、自主发展、创新“活用”的方式,加强对村级集体经济的培养培育,努力拓宽村级集体经济收益渠道,降低社会风险系数。加强对致富带头人的引导与技术培训,通过“头雁”引领,打造一直整治坚定、思维活跃、带富能力强的强劲队伍,扎实推进村级集体经济蓬勃发展。据悉,新州镇村级集体经济全镇已达到收入83万元,8个村的收入已完成5万元目标,2个村收入超过10万元。

    抓好培养引进,促进人才队伍第一支撑作用。加强农村实用技术人才、经营人才、管理人才培养力度。注重从本土人才、农村致富青年中发展党员,培养村级后备干部,每个村常年保持7名以上后备干部。探索设立“农村党员创业带富”互助项目,鼓励和支持党员领办创办农民合作社,发展特色产业,实现每个村都有1名以上党员致富带头人,每个有帮带能力的党员至少结对帮扶2户困难户。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:桠杈镇:“三式套餐”推动村干部履职尽责
评论
相关新闻
图片新闻
爱心企业助力天生 ...
猪场乡烂木干村: ...
桠杈镇全力推进拆 ...
隆林第五小学迎来 ...
​隆林消防走进校 ...
新州镇弄桑小学积 ...
新州镇驻村工作队 ...
村民凌晨突发疾病 ...
 
 
 
  推荐图片
我市开展2021年国 ...
隆林:打造特色农房 ...
国庆乐 乐国庆
  推荐新闻
· 新州镇“三抓三促”推进乡村振兴工作
· 桠杈镇:“三式套餐”推动村干部履职尽责
· 市体育局到沙梨中小学开展全民健身志愿服务活 ...
· 克长乡:以党建为抓手,助推烟叶产业高质量发 ...
· 新州镇:严把“四关”做好党员发展工作
· 天生桥镇多举措普及防范电信网络诈骗知识
· 新州镇:“四个强化”落实党风廉政建设
· 平班镇财政所多举措防范耕地力补贴发放“走偏 ...
· 爱心企业助力天生桥镇新冠疫苗接种工作
· 金钟山乡:多举措夯实基层党建工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364