客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻——正文
隆林:“三个精准”助力驻点招商
来源:百色新闻网 发布时间:2021-12-22 11:15:12

    百色新闻网隆林12月22日讯(通讯员 张顺付)今年,隆林各族自治县坚持以“项目为王”的招商理念,结合自身优势,采取“三个精准”扎实开展驻点招商引资工作,取得良好成效。截至目前,对接目标企业33家,达成意向企业11家,储备准签项目17.7亿元,签订产业项目48.2亿元。

    精准定位,科学谋划。该县驻点招商小分队认真分析新形势下国际国内市场、投资资本市场状态以及隆林的区位、资源、产业等县情,进行科学谋划,有针对性的开展招商工作。并围绕“四大四新”(大农业、大健康、大数据、大物流、新制造、新能源、新材料、新金融)重点产业,结合本县产业基础、特色优势和发展方向,对条件成熟、市场前景好、产业链长、带动能力强的12个项目进行精心策划包装。

    精准对接,突出重点。该县驻点招商小分队努力克服敲门难、进门难等问题,充分发挥深圳罗湖区对口帮扶隆林的优势,灵活运用亲情招商、中介招商、以商招商等手段,积极拜访百色籍尤其是隆林籍在广东的成功人士、企业家,邀请他们回乡创业。同时,加强与商协会的联系沟通,加强与已落户隆林企业的沟通交流,争取他们的资源和产业链上下游资源,此外,还加强与已拜访企业的回访和交流,通过以拜访考察企业获得新的企业资源。

    精准发力,提高实效。该县驻点招商小分队紧紧围绕“要什么、有什么、做什么”三个问题开展实际工作。一是精准把握本县资源优势、产业政策及项目情况,紧紧围绕产业规划及“十四五”产业谋划,分析县情,瞄准重点招商企业;二是通过到企业走访,查阅资料,上网收罗和查实企业多方资料,进一步加深对招商项目的具体梳理,评估企业的产值和效益,为储备资源提供信息;三是充分运用好本县地理和资源优势,强化产业链精准招商,将工作范围扩展到与产业发展相近、互补的周边城市,对市场进行辐射性延伸,打造成承接东部产业转移重要基地,促进龙头企业入驻,特色优质产业发展,精准项目落地。

(网络编辑:黄素云 实习生 姚春华)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:隆林扎实做好农机购置补贴工作
评论
相关新闻
图片新闻
隆林举行2021 ...
​隆林:寓教于乐 ...
农发行助隆林直播 ...
强服务拓渠道 协 ...
隆林举行应对新冠 ...
隆林开展网络安全 ...
隆林:百场演出送 ...
隆林:打造特色农 ...
 
 
 
  推荐图片
绝对想不到!泰国客商 ...
田林:一树繁花半城秋 ...
各地都有哪些疫情防控 ...
  推荐新闻
· 隆林:“三个精准”助力驻点招商成效显
· 隆林扎实做好农机购置补贴工作
· 隆林开展万峰湖水面“四乱”清理整治工作
· 广西首笔 “富民贷”落地隆林
· 隆林举行渔业船舶水上安全突发事件应急演练
· 隆林供电局:心系群众办实事,践行“服务得” ...
· 隆林:“我为群众办实事”把握好“四个度”
· 隆林举行冬季“勤积跬步·健行千里”徒步健身 ...
· 隆林:推进“为群众办实事”实践活动 奋力谱 ...
· 隆林:新(扩)建59个村级组织活动场所 提 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364