右江日报社创办的权威新闻综合网站
隆林三冲茶园首批春茶开采
来源:百色新闻网   2022-03-22 18:12:16

茶农们娴熟地采摘着今年的第一茬嫩芽

三冲茶业基地。

百色新闻网3月22日讯(通讯员 韦晓洁)早春三月,新茶吐芽。随着气温回升,日前,隆林三冲茶山迎来了今年首批春茶开采。

据悉,隆林三冲村位于海拔1680米的大山深处,峰峦起伏,溪流纵横,土壤肥沃,常年有云雾缭绕,“晴时早晚遍山雾,阴雨成天满山云”,素有“云雾三冲”之称,非常适宜高山茶叶种植。

“我们公司的茶园一共有4000多亩,现阶段采摘的有3000多亩。”三冲茶业有限公司负责人陶思艺说。

茶农娴熟地采摘嫩芽2

村民正在采茶。

“我到这里采茶,一天的收入在150元到200元之间,在家门口就能挣钱,不用外出打工,可以照顾小孩和老人。”三冲村村民杨买奶说。

据了解,广西隆林三冲茶业有限公司现拥有4000多亩生态茶园,拥有3000多平方米现代化加工基地,年产干茶100多吨,年产值1000多万元,形成包括红茶、绿茶、白茶等一系列产品线,是一家集种植、科研、生产、加工、销售于一体的综合性高科技企业。预计,今年春茶产量可达20吨左右。

【网络编辑:黄素雲】