右江日报社创办的权威新闻综合网站
最美人间四月天 隆林杜鹃漫山红
来源:百色新闻网   2022-04-14 11:28:30


群众徜徉在花海。□林斌 摄

百色新闻网4月12日讯(通讯员 莫雅雯 侯富桔 杨文安)最美人间四月天,又是赏花好时节。每年4月,在隆林各族自治县海拔1700米的扎云山上,千亩野生杜鹃热烈绽放,姹紫嫣红的杜鹃花开连成一片,一团团、一簇簇的杜鹃花紧紧挨在一起,争奇斗艳,远看似彩霞飘逸在山间缠绵,近看如仙子轻舞流连花间,每棵高大的杜鹃花树都仪态万千,整座扎云山花香袭人,宛若人间仙境。

杜鹃花,又称映山红,是中国十大传统名花之一。杜鹃花喜欢生长在湿润、通风、凉爽的环境。隆林多山地丘陵的地形和云雨湿润的气候,为杜鹃花生长提供了优越的生长条件,再加上当地良好的生态环境,使得当地的野生杜鹃花资源极其丰富。扎云山上的杜鹃花连片分布,尤其在海拔1700米以上的山顶最为密集,形成了千亩蔚为壮观的杜鹃花海景观,是广西九大杜鹃花观赏胜地之一。每到花开时节,都吸引众多区内外游客前来赏花、游玩、打卡。


【网络编辑:韦晶】