右江日报社创办的权威新闻综合网站
隆林建设36个县庆项目 总投资229.61亿元
来源:百色新闻网   2022-04-22 18:38:30

百色新闻网4月22日讯(通讯员 莫雅雯)投资23.2亿元的委乐至革步高速公路(一期)项目建设如火如荼,投资2.78亿元的隆林民俗文化交流中心项目有序推进,投资1.4亿元隆林棚户区改造项目城南市场旧址安置点项目完工在即,投资3.8亿元的隆林者保乡110MW林光互补光伏发电项目日夜赶工,投资1.2亿元的德峨镇集镇试点建设项目开工建设……连日来,在隆林各族自治县70 周年县庆各工程项目点,项目建设如火如荼开展。

据悉,2023年是隆林各族自治县成立70周年,隆林抓住这个机遇,提前谋划和新建一批大项目,更好地展示隆林新面貌。全县共确定36个县庆重点建设项目,其中交通建设项目8个、城市建设项目5个、工业及能源建设项目9个、农林水利建设项目3个、社会民生11个,计划总投资229.61亿元。

为推进70周年县庆项目建设,该县采取“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的方式,实行督查考核机制,明确细化各项目指挥长(县领导)、县直部门、项目业主等的职责,实施“保姆式”服务。在项目审批过程中,推行“项目容缺+并联审批”,对项目用地、规划、能评、环评、水电气接入等审批服务事项,实施部门联动,一站式全链条并联审批,加快项目建设进度。目前已完成隆林产业扶贫发展项目(冷链物流)、桂黔(隆林)经济合作产业园乡村振兴新能源、新材料循环加工基地建设项目、桂黔(隆林)经济合作产业园区林产品加工循环扶贫产业园PPP项目、百色隆林温泉文旅康养乡村振兴项目、隆林妇幼保健院整体搬迁项目等6个县庆重点项目建设的立项审批。

此外,在争取上级项目专项资金支持的同时,积极引导社会资本以独资、合资、合作、项目融资等方式进行投入,并加强与政策性银行、商业银行等对接,搭建和利用好银企合作平台,力争实现融资总额8.94亿元,确保县庆重点项目建设资金。

【网络编辑:黄素雲】