右江日报社创办的权威新闻综合网站
广西首笔“富民贷”快贷保在隆林发放
来源:百色新闻网   2022-04-25 17:26:06

百色新闻网4月25日讯(通讯员  莫雅雯 周京华4月22日,广西首笔“富民贷”快贷保成功发放到隆林各族自治县平班镇扁牙村香芋种植大户马田言手上,该户成为“乡村振兴局推荐 + 农担公司担保 + 农行贷款”模式的首位获益者,标志着“富民贷”快贷保政策在广西正式落地。

据悉,“富民贷”快贷保业务是引进广西农业信贷融资担保有限公司“乡村振兴快贷保”增信机制,由广西农担公司提供担保,中国农业银行隆林支行向符合条件的农户发放用于农业生产经营用途的“富民贷”小额信用贷款业务。

为进一步提高贷款发放效率,隆林通过智慧乡村云平台设立县级管理员3名,乡级管理员32名,线上审核推荐客户,银行入户建档调查的模式发放“富民贷”,极大地节约农户办理时间,为农户带来更好的金融服务体验。不到两天,就完成了“首贷”整个流程,成功发放20万元,及时解决农户扩大产业规模缺乏资金难题。

【网络编辑:黄素雲】