右江日报社创办的权威新闻综合网站
真情关爱驻村干部 健康体检暖人心
来源:百色新闻网   2022-06-15 00:48:46

医护人员为体检队员采血现场

体检现场。

百色新闻网6月14日讯(通讯员  杨美荣)为进一步关心关爱驻村干部的身心健康,激发工作热情,确保驻村干部以健康的体魄和更好的状态投入到驻村工作中,6月11日至12日,隆林各族自治县组织全县286名驻村工作队员分批进行健康体检。

根据驻村工作队工作实际,体检项目主要包括血常规、心电图检查、肝胆胰脾彩超等23项体检项目。通过健康体检,让每位驻村工作队员都能及时准确地了解到自身的健康状况,做到疾病早预防、早治疗。

“驻村一年多,这是第二次参加体检了,这让我觉得很暖心。”隆林总工会派驻者保乡江同村驻村第一书记农茹月说。

体检现场。

近年来,该县把关心关爱驻村干部作为凝聚人心、鼓舞干劲、提振士气的有效手段,先后组织开展了谈心谈话、困难问题调查和处理、购买人身意外保险等工作,通过生活上关心爱护、困难时救助帮扶、政治上关怀激励等一系列务实举措,切实解决驻村干部的后顾之忧,不断增强驻村干部的荣誉感、责任感和使命感。

【网络编辑:黄素雲】