右江日报社创办的权威新闻综合网站
总投资额超30亿元!隆林21个重大项目集中开竣工
来源:   2022-08-11 10:58:41

百色新闻网8月9日讯(通讯员 陆宗正)8月8日,隆林各族自治县举行2022年三季度重大项目暨自治县成立70周年县庆献礼项目集中开竣工仪式。此次共有21个重大项目集中开竣工,涉及工业、农业、民生、基础设施等多个领域,总投资额30.7亿元。这些项目的开竣工为改善民生、振兴工业起到重要的引领带动作用。特别是桂黔(隆林)经济合作产业园乡村振兴新能源、新材料循环加工基地建设项目的开工,是该县贯彻落实自治区铝产业“二次创业”和百色市“打造千亿生态型铝产业基地”的重要举措,将有望使桂黔(隆林)经济合作产业园区迈入百亿产业园区行列。

据悉,今年以来,隆林各族自治县全县上下全面贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,深入开展产业提效、项目提质、效能提升“三个年”活动,认真贯彻落实稳投资、促发展的工作部署和要求,加快推进重大项目建设,积极扩大有效投资,全县经济社会发展取得显著成效。上半年,该县地区生产总值增速居全市第一,顺利实现“双过半”目标任务。

【网络编辑:韦晶】