右江日报社创办的权威新闻综合网站
隆林“扫黄打非”主题宣教园建成
来源:百色新闻网   2022-09-22 17:31:48

百色新闻网9月22日讯(通讯员 管星明 杨韶光)为不断提高“扫黄打非”社会知晓度、影响力和公众参与度,近日,隆林各族自治县在人民广场建成“扫黄打非”主题宣教园。

图为群众了解“扫黄打非”五大工程内容

主题宣教园充分利用广场公共设施、绿化带和道路旁区域,嵌入“扫黄打非”宣传元素。整个宣教园紧密结合“扫黄打非”“清源”“净网”“护苗”“固边”“秋风”等五大专项行动元素,运用宣传专栏、漫画、宣传标语等,通过“护苗2022”专项行动、“绿书签”行动、“扫黄打非”知识问答等以案说法、查处非法出版物工作剪影、公布“扫黄打非”举报电话等多种形式,全方位、多角度、立体式的宣传“什么是‘扫黄打非’”“什么是非法出版物”“什么是淫秽色情出版物”“‘扫黄打非’的目的意义”“非法出版物的识别方法”等知识,吸引了众多群众驻足观看、参与体验、学习知识。

图为群众参与“扫黄打非”知识问答

近年来,隆林各族自治县强化工作措施,积极推进“扫黄打非”工作,加强日常监管和打击力度,不断规范全县市场文化秩序。随着主题宣教园的建成,将有助于广大人民群众有效抵御有害思想和文化侵蚀,营造健康向上、规范有序的社会文化环境,为弘扬社会主义核心价值观,助推乡村文化振兴提供强有力的保障。

【网络编辑:李丹】