右江日报社创办的权威新闻综合网站
“粤招工就业驿站”在隆林131个村落地
来源:百色新闻网   2023-01-17 17:30:10


百色新闻网1月16日讯(通讯员  吴成安)为深入推进粤桂劳务协作,在隆林各族自治县党委、政府的支持下,由广西隆林华隆集团、深圳中南人才集团、深圳市智力信息技术服务有限公司联合组建的隆林粤桂合作人力资源开发有限公司于2022 年9 月成立,创新打造就业平台,推出“粤招工”服务品牌。自2022年11月23 日在该县者保乡和者浪乡成功启动试点以来,目前已在沙梨乡、德峨镇等14 个乡镇的131个村挂出了“粤招工就业驿站”牌子,并建立了企业微信线上服务群。

据悉,“粤招工就业驿站”是为该县老百姓送上家门口的就业服务,通过服务前置,帮助有就业意愿但未就业人员实现就业,帮助已就业人员稳定就业,保持脱贫人口就业规模稳定增长,及时为农村低收入人口提供就业帮扶。隆林粤桂合作人力资源开发有限公司将开通就业服务直通车,以“本地招聘+安排就业+全程服务+结算回流”的创新人力资源服务链形式,把通过“粤招工”招聘的外出务工人员从该县送到工作目的地;公司深圳股东在广东对接用工企业,提供岗位信息,并提供对务工人员的到达接待、入职办理、吃住安排、薪酬结算、下岗再就业等服务。

【网络编辑:黄素云】