客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡圆满完成“十三五”规划易地扶贫搬迁任务
来源: 作者:陆治蓉 梁海平 雷光全 梁世展 发布时间:2018-12-17 21:30:43

    百色新闻网那坡12月17日讯(通讯员 陆治蓉 梁海平 雷光全 梁世展)日前,那坡县举行2018年科冬地块二、地块四、地块六易地扶贫搬迁安置点抽签选房仪式,来自全县各乡(镇)的530户2121人搬迁户顺利抽到了安置房源,圆了安居梦。至此,那坡县“十三五”规划易地扶贫搬迁任务圆满完成。

    在抽签仪过程中,现场工作人员对符合参加抽签对象的身份和有关信息进行认真核对,确保资格合规、户型配对准确,随后,引导安置对象有序地进行序号抽签,确定房源抽签顺序,并按序号抽签结果分批进行房源抽签,确定安置楼号、单元和房号。工作人员对抽签结果一一认真确认登记,并现场签订购房协议。整个抽签过程在现场公证员和监督员的公证和监督下有序进行,并对抽签过程进行了全程录像,确保了房源抽签工作按照公平、公正、公开的原则有序进行。

    在抽签现场,参加抽签的搬迁户人人脸上都洋溢着幸福和满意的笑容,对马上搬至新房充满期待,大家也都纷纷拿出手机拍下房源号,与家人报喜。那坡县百都乡敬德村小马把屯黄思荣家,因经济原因,且老宅已经是危房,不能居住,一家人常年与兄弟姐妹住在一起,生活上也有很多不便,这次能拥有自己的一套房子显得格外高兴。

    “我们屯在上山,交通不方便,离街上又远,现在党和政府起房子给我们搬到县城来了,我们的生活和交通都好了,多谢党和人民政府。”他对笔者说。

    “我们家是五人户的,爸爸妈妈都外出务工,我和姐姐还在读书,家里面压力挺大的,现在在县城里面得到一套安置房,感觉挺开心、挺满意的。”坡荷乡弄约村念音屯李明宾告诉笔者。

    据悉,此次安排参加抽签的总户数为530户,分别按三人户、四人户、五人及五人以上户按对应的房源分组进行抽签。这次抽签选房标志着该县“十三五”规划易地扶贫搬迁任务数的圆满完成。下一步,该县还将就搬迁户子女入学、就医、就业等问题,提出切实可行的解决办法,让搬迁后的老百姓生活无后顾之忧。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
国道219线那坡县...
那坡县举行庆祝 ...
那坡县开展区庆 ...
那坡举办庆祝自 ...
那坡男篮在市第 ...
那坡:监督检查 ...
那坡:动真碰硬 ...
首届中国—那坡 ...
 
 
 
  推荐图片
汪洋率中央代表团一 ...
广西各族各界隆重庆 ...
歌舞飞扬!百色民族 ...
右江区:村民自发办 ...
丰收的红土地——我 ...
改革开放添动力 老区...
  推荐新闻
· 那坡组织国家公职人员在线学法用法考试
· 国道219线那坡县境内下荣二桥改造重建开工
· 那坡多形式开展艾滋病防治宣传教育
· 那坡县举行庆祝自治区成立60周年项目集中开 ...
· 那坡精准发力推进产业扶贫 确保稳定脱贫
· 五星闪烁 美耀边关
· 那坡扎实推进与深圳市龙岗区扶贫协作
· 那坡“四强化”抓好“控辍保学”助脱贫工作
· 太极拳、健身气功·八段锦八桂行推广活动在 ...
· 那坡县开展区庆送戏下乡文化扶贫活动
· 那坡举办庆祝自治区成立60周年·“黑衣壮印 ...
· 那坡男篮在市第五届市运会上取得历史性突破
· 那坡:强化领导班子建设 争当美边固疆先锋
· 那坡组织第一书记和工作队员进行健康体检
· 那坡固边安边兴边睦边工程全力推进边境建设
· 那坡县10月份集中新开工5个重大项目
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364