客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇—正文
龙合镇工作分队“12345”管理出成效
来源:百色新闻网 作者:陆东昂 发布时间:2019-02-25 16:59:34

  百色新闻网那坡2月25日讯 (通讯员 陆东昂)2018年以来,那坡县龙合镇工作分队强化履职担当,狠抓队伍管理,提出“12345”管理模式,并认真组织实施,取得了实实在在的成效。

  确定一个总目标。把“打造一个强有力的工作分队,确保成为脱贫攻坚战场上的主力军”为目标,通过学习交流培训,让队员不断熟悉扶贫政策知识,提升队员整体素质,提高履职本领。用“严爱”管理队伍,严即严格要求,严格按照上级文件要求,督促队员严格驻村、严肃工作纪律。爱即爱护有加,做到“三多”:多给队员指导,让队员尽快适应农村工作;多与队员谈心,了解队员思想动态,鼓励队员克服困难,履职尽责,完成工作;多做服务工作,给队员提供方便,为队员排忧解难,如争取生活补助经费、改善驻村条件等。通过努力打造,龙合镇工作分队的战斗力明显增强,主力军作用凸显。

  实施每周两天下村督查指导工作日。即每周利用两天的时间走村督查指导,确保每个月轮走完19个行政村。走村是为了检查指导,既是现场指导队员工作,更是检查队员驻村情况、履职情况,确保队员驻村还要有作为。

  出台三个镇级管理文件。结合市委组织部“1+3”文件,研究出台了切合本镇实际的《龙合镇督查工作方案》《龙合镇干部职工管理考核制度(试行)》《龙合镇驻村工作管理办法(试行)》等3个管理文件,为管理队员提供了切实可行的制度保障。

  打造四个工作组管理模式。经过研究整合,指导磨合,把四个管理较好的各有特点的工作组拿来全力打造,目前,已初步形成了德合模式、定业模式、仁合模式、共合模式等四个工作组管理模式,确保以点带面,全盘辐射,共同推进工作。

  把19个行政村划分为五个片区来管理。针对龙合镇村多面广管理难的特点,按照同一条路线或相近的方式,把19个行政村划分为5个片区,每个片区把管理较好的工作组任片区长,每个月在片区内负责组织学习交流活动1-2次,确保相互促进,相互提高。改变以往只由分队长一人管理,到如今的六个人管理的方式,管理效率大大提高。

  通过“12345”管理,龙合镇工作分队的队员们每个月驻村(镇)都达到20天以上,大多数超过了25天,出勤率高的同时,也带动了履职能力的提高,大家积极主动拉项目显作为,为龙合镇人民群众办了大量的实事好事,工作分队一次又一次顺利完成了急难险重的工作任务,实现了适龄少年儿童接受义务教育一个都不能少的目标;完成了2000多户的特色产业以奖代补工作;完成了702户2018年预脱贫户的县级入户核验工作以及三千多户贫困户的遍访工作;多次顺利完成了自治区领导、市委领导到龙合调研视察的接待工作;多次高质量完成了自治区、市级检查组到龙合镇实地核查验收脱贫攻坚工作等,赢得上级领导及当地群众的高度赞誉。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平孟镇全力开展 ...
桂滇两省区三法 ...
点赞!那坡摄影 ...
德隆乡一“扶贫 ...
霹雳行动,那坡 ...
“欢乐边陲 和谐...
那坡集中销毁一 ...
那坡县商务局开 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 平孟镇全力开展控辍保学工作 力争“一个都不...
· 桂滇两省区三法院研讨审判执行工作
· 那坡县规六村:扶贫扶技促农增收
· 那坡法院集中发放执行案款 攻坚决胜“基本解...
· 那坡检察院法制宣传助推“三八”维权周活动开展
· 点赞!那坡摄影家协会组织会员深入边境为瑶 ...
· 德隆乡一“扶贫车间”举行开业仪式
· 那坡交巡警全力打好 “三战”倾力遏制酒驾违...
· 霹雳行动,那坡警方查获4起高速超员违法行为
· 龙合镇工作分队“12345”管理出成效
· 那坡司法救助暖民心
· “欢乐边陲 和谐壮乡”迎新春文艺展演金秋艺...
· 那坡集中销毁一批假冒伪劣“四品一械”
· 那坡法院为民讨薪暖人心
· 那坡法院首份制式封面裁判文书启用
· 那坡县法院开审第一件涉恶案件
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364