客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡:创新学习形式 提升领导班子建设
来源:百色新闻网 作者:农素萍 黄云飞 冼月妮 发布时间:2019-03-13 16:14:50

  百色新闻网那坡3月13日讯 (通讯员 农素萍 黄云飞 冼月妮)为提升领导干部的学习力、领导力,拓宽领导干部视野,切实解放思想,那坡县在去年领导班子建设年活动分组学习的基础上,结合今年开展的“六个年”活动,进一步丰富学习内容和形式,通过列单式制定“四个一”学习计划(即:每个学习小组每月集中学习1次以上,每个季度安排至少1个学习小组外出考察学习,每半年各组之间进行交流学习1次,年终进行1次成果分享),有目标、有计划、有方向的组织学习。

  走出去学,取进来用。结合今年开展的“六个年”活动内容,采取“带着问题出去,吸取先进经验进来”形式,有计划的组织领导干部赴先进地区考察学习,实实在在破解当前改革发展中亟待解决困难问题,加快推进我县在脱贫攻坚、县域经济发展、全域旅游及边贸、对口协作等方面的工作步伐。目前,由县四家班子领导带队,已安排两个学习小组分别赴深圳、贵州、延安、梁家河等地进行考察学习。

  推行“名言推荐”交流学习。坚持“理论中心组学习”制度,在理论中心组学习中进一步推行“名言推荐”共享交流学习,每次学习会要安排代表发言,发言中推荐一段富有哲理、富有实践的名言,并围绕所推荐的名言作交流发言。领导班子成员要在理论中心组学习会上进行交流学习,分享学习心得,通过集中交流学习,进一步提高领导干部学习深度和广度。

  提升领导干部学习轮训规格。结合“六个年”活动和当前全县脱贫攻坚工作需要,有针对性地组织举办专题培训班,培训采取“选定课题-学习-讨论-考察研讨-形成培训成果”形式开展。4月份,我县将派出4个班次155人,分别到四川、深圳进行学习培训。

  及早启动“行动学习法”。今年领导班子建设提升年活动,是以“行动学习”为平台,以“行动学习破难题,本领增强促发展”为主题,为能做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长。该县邀请广西行动学习研究会会员到本县对领导干部进行专题培训,确保行动学习活动在全县领导干部中人人知、人人通,全覆盖。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡“壮族三月 ...
那坡800余名党员...
那坡县自然资源 ...
用生命诠释扶贫 ...
那坡开展“巾帼 ...
那坡:以警示促 ...
“要让小美丽重 ...
那坡县多部门联 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 那坡“壮族三月三”系列民俗文化旅游活动启动
· 弄耀村:党建引领推动产业发展 助力脱贫攻坚
· 清明写给天堂战友的一封信
· 那坡800余名党员干部接受廉政教育洗礼
· 张自海:扎根扶贫一线办实事 情系群众促脱贫
· 那坡:蚕农喜迎首批蚕种 春蚕生产有序进行
· 那坡:开展中医药文化进校园活动
· 那坡:桑葚成熟季 游客踏青采摘正当时
· 那坡实施“五星闪烁·美耀边关”工程
· 那坡:强化党组织实质性作用 提升“两新”党...
· 那坡县机构改革顺利完成
· 那坡:减税降费 谱写边贸发展新篇章
· 那坡县自然资源局正式挂牌成立
· 那坡:创新学习形式 提升领导班子建设
· 那坡:五千余人参观警示教育展 筑牢廉政思想...
· 那坡县动员部署“六个年”活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364