客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡开展“百日行动”推进脱贫攻坚工作
来源:百色新闻网 作者:陆治蓉 农素萍 发布时间:2019-09-11 17:33:48

    百色新闻网那坡9月11日讯(通讯员 陆治蓉 农素萍) 那坡县是广西四个极度贫困县之一,全县共有贫困村85个,贫困户13670户,贫困人口53768人,贫困发生率达28.18%。经过三年多的艰苦努力,已脱贫出列18个村6960户29021人,已经脱贫出列的贫困村贫困发生率均保持在3%以下;2019年力争脱贫出列26个村,减贫4927户19382人,贫困发生率降至3.91%。为提高全县脱贫攻坚工作质量,近日,该县采取“三定三明”措施,在全县开展脱贫攻坚“百日行动”工作,以确保按时按质按量完成今年脱贫各项工作任务。

    定目标明方向。该县围绕自治区有关脱贫攻坚工作有关文件要求,定在8月28日至12月8日期间,用100天时间,对标对表“两不愁三保障”,突出义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全基本保障,全面查找问题,摸清底数,补齐短板,提高全县脱贫攻坚工作质量,确保按时按质完成今年脱贫各项工作任务。全县形成“县领导带头,部门齐抓共管”的工作格局,确保脱贫工作取得实效。

    定内容明进度。该县把脱贫攻坚“回头看、补短板”专项行动工作、中央第二巡视反馈问题整改和2018年度党委政府脱贫成效考核反馈问题整改工作、落实上级支持边境(极度)贫困地区脱贫攻坚政策工作、扶贫小额贷款回收工作、教育保障工作、医疗保障工作、农村住房保障工作、农村饮水安全工作、产业发展工作、基础设施建设工作等18项工作纳入“百日行动”主要内容,实施“每周一例会、半月一进度、一月一通报”工作模式,以“红黑榜”形式对工作进展情况进行通报,对研究部署不及时、安排力量不充分的责令整改落实;对上“黑榜”的责任单位主要领导由县四家班子主要领导进行约谈,并在每月的县扶贫开发领导小组会议进行通报。

    定人员明责任。该县按脱贫攻坚工作内容,分为18个工作专责组,每组由一名县领导担任组长,明确责任领导、牵头部门、责任部门,定期专题研究推进本组具体工作,对攻坚过程中遇到的问题进行研判、分析、解决。对本专责组、单位层面无法解决的问题,要求及时上报县脱贫攻坚战指挥部,由指挥部进行统筹解决。县脱贫攻坚战指挥部视任务目标推进情况不定时召开协调推进会,研究、解决脱贫攻坚工作过程中的难点问题。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡籍姐妹花闪 ...
“东+西”架起医...
那坡县科协组织 ...
那坡籍运动员参 ...
点赞!退役军人 ...
那坡43支青少年 ...
那坡举办“全民 ...
销售“白板肉” ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春看望慰问优秀教师
周异决看望慰问优秀 ...
教师节,听听特殊学 ...
金秋庆丰年 欢乐仡佬冲
【组图】美呆!田东 ...
再见,亲爱的战友! ...
  推荐新闻
· 那坡开展“百日行动”推进脱贫攻坚工作
· 那坡举行2018—2020年棚户区改造项目(一期 ...
· 那坡:“就业扶贫车间”让群众脱贫增收
· 那坡籍姐妹花闪耀2019年广西青少年赛艇锦标赛
· 那坡:兴边富民结硕果 民族团结共发展
· 那坡县卫生应急处理和疾病预防控制工作显成效
· “东+西”架起医疗扶贫的桥梁
· 那坡:运用行动学习法推动经济发展
· 那坡:加强产销对接 助力脱贫攻坚
· 那坡县首届“铄石流金杯”篮球赛圆满落幕
· 那坡县林业局掀起学习黄文秀同志先进事迹热潮
· 那坡县科协组织干部职工学习黄文秀同志先进事迹
· 那坡籍运动员参加全国青少年蹼泳锦标赛满载而归
· 点赞!退役军人走访慰问高龄老人和己故战友亲人
· 那坡43支青少年篮球队角逐“铄石流金杯”篮球赛
· 那坡举办“全民健身日”系列体育活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364