客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡4个乡镇荣获“自治区生态乡镇”称号
来源:百色新闻网 作者:吴昌竟 发布时间:2019-12-06 17:13:33

    百色新闻网那坡12月6日讯(通讯员 吴昌竟)近日,自治区生态环境厅发布了《关于命名2019 年自治区级生态县及生态乡镇的通告》,那坡县坡荷乡、德隆乡、百合乡、百省乡4个乡镇榜上有名,加上之前已获得自治区级生态乡镇称号的百南乡,目前那坡县共有5个自治区级生态乡镇,占全县所有乡镇的55%。近年来,该县坚持以脱贫攻坚为导向,不断强化组织领导,建立健全环保机制,大力开展生态创建工作,多措并举全力推进乡村建设,努力打造“美丽那坡”乡村建设提升版。

    建立健全创建体系,形成创建合力。积极成立创建领导机构和编制生态乡镇建设规划,组织坡荷乡、德隆乡、百合乡、百省乡4个创建乡镇制订了创建工作计划和阶段性整治方案,并细化分工、责任到人,层层抓落实,扎实有序的推进创建工作,形成了有研究、有计划、有部署、有落实的良好态势。 

    有效开展创建培训,提升创建能力。有效组织4个创建乡镇开展了业务培训,详细讲解了生态乡镇创建工作实施意见、工作方案、考核验收办法等一系列文件,提升创建工作能力,促进创建工作步入良性运作轨道。 

    积极发动宣传造势,提高生态意识。明确要求各创建乡镇始终把强化宣传、增强全民创建热情作为创建自治区级生态乡镇的基础性工作来抓,采取发放宣传资料、设置固定性标语等形式,营造“人人知晓、积极参与、形成合力”的良好创建氛围,引导干部和群众树立生态文明观念,不断提高生态文明意识。 

    通过生态示范创建工作,那坡县的环境综合整治工作有序推进,极大地改善了村镇生态环境质量,提升了那坡县生态文明水平,为创建国家生态文明建设示范县奠定基础。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡人民检察院 ...
市退役军人事务 ...
叩问初心再游“ ...
开展司法救助 传...
百色中院司法巡 ...
那坡:打造廉政 ...
那坡举行“百名 ...
那坡:易地扶贫 ...
 
 
 
  推荐图片
百色起义90周年纪念 ...
视觉盛宴!国家级艺 ...
美爆了!百色城红色 ...
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
  推荐新闻
· 那坡人民检察院深入学习陆加聪先进事迹
· 那坡:“利剑”护民利 退款暖民心
· 不等不靠搞产业 致富路越走越宽
· 那坡推进八件实事专项整治解民忧
· 百姓心头的好书记
· 那坡:“六个一”活动推动商会主题教育走深走实
· 守初心、担使命!那坡县法院开展“不忘初心 ...
· 市退役军人事务局到那坡县开展主题教育调研工作
· 叩问初心再游“老三篇” 践行使命逐梦新征程
· 开展司法救助 传递法治温暖——梧州市、那坡...
· 那坡:开展结对帮扶“八个一”活动
· 百色中院司法巡查组到那坡开展司法巡查工作
·

那坡:学做结合助推重大项目建设

· 那坡:打造廉政警示教育基地 筑牢法纪“防护...
· 百色学院工商管理学院到那坡县开展沿边经济 ...
· 那坡:“打造边关丝路” 让群众富起来
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364