客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇—正文
那坡:“监督再检查”为企业复工复产“保驾护航”
来源:百色新闻网 作者:周丽春 发布时间:2020-02-27 17:06:20

    百色新闻网那坡2月27日讯(通讯员 周丽春)疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。在认真细致抓好入驻企业疫情防控的前提下,保企业复工就是保稳定就业。截至2月26日上午,那坡县全县已有9余家规上企业在稳步推进复工复产,700多人员工正式返回工作岗位。

    “企业在复工复产方面还存在什么困难吗?”“省外员工有多少““每天消毒几次,员工上班有没有口罩”“有乡镇和部门的工作人员过来指导疫情防控工作吗?”近几日来,那坡县纪委监委干部带着问题,先后到百益矿产、同益新丝绸、广西鹏翔粉体等企业了解复工情况,了解相关部门单位是否主动上门协助企业落实“防控机制到位、严格员工管控、物资设施到位、科学有效防范、健康教育到位”等7项复工复产条件要求。

    该县纪委监委会同县绩效办等单位组成三个督查组,以“不打招呼”暗访的方式,对企业复工情况进行了实地督查,明确专人职责,织密监督网格,对全县范围内复工企业开展监督检查,实行一天一汇总,一天一报告制度,听取企业对复工复产的意见和建议,梳理企业防疫、管控等方面存在的问题,及时向相关部门反馈,着力解决落实防控疫情措施,着力解决企业开工复工的困难和问题。

    “今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,巩固脱贫成果,我们必须坚持防疫、复工两手抓,贫困户不能闲也不能感染生病,保证具备条件的扶贫车间尽快复工,贫困户尽快进厂务工稳定增收。”在扶贫车间陆续复工复产,城厢镇党委书记马顺德语气坚定地说。

    纪委督查组要求,企业要一手抓疫情防控,一手抓安全生产,做到“两手”同时抓;要注重厂区消毒,科学制定消毒防控措施,继续落实24小时值班制度,注重外来人员登记管理,外防输入,一直保持着“零确诊”。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
奋战在疫情防控 ...
爱心企业给战“ ...
百南乡:志愿者 ...
德隆乡:抗“疫 ...
百都乡志愿服务 ...
平孟出入境边防 ...
那坡县市场监管 ...
平孟镇:疫情防 ...
 
 
 
  推荐图片
我市756名农民工搭乘...
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
今日百色2例新冠肺炎...
右江区群众春耕忙
彭晓春到基层一线检 ...
  推荐新闻
· 那坡市场监管局:狠抓疫情防控 倾情精准脱贫
· 百南乡千盏太阳能路灯照亮边民
· 奋战在疫情防控一线的基层司法行政干警
· 爱心企业给战“疫”一线民警送温暖
· 那坡:扶贫驻村工作队员当好疫情防控“四大员”
· 百南乡:各界爱心人士捐赠物资价值4.7万元
· 那坡县自然资源局:强化工作举措 全力做好疫...
· 那坡纪委监委“一线工作法”为复产复工提供 ...
· 百南乡:春耕好时节 农民忙春种
· 百南乡:志愿者服务队日夜坚守抗“疫”一线
· 德隆乡:抗“疫”路上的最美“战士”
· 防控第一线 党员冲在前
· 百南乡新时代文明实践站开展“大清扫、大消 ...
· 那坡市场监管局:药械巡逻疫情防控工作常态化
· 百都乡志愿服务队积极投身战疫情
· 百南乡:不忘初心,青春风暴在“疫”线
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364