客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇—正文
百南乡扎实推进农村危房改造工作
来源:百色新闻网 作者:莫礼壮 发布时间:2020-03-09 17:28:22

  百色新闻网那坡3月9日讯(通讯员 莫礼壮)农村危房改造是关乎贫困群众切身利益的大事,也是稳定实现脱贫攻坚的重要措施和保障。为确保脱贫攻坚危房改造任务圆满完成,确保贫困户不住危房,如期完成高质量打赢脱贫攻坚战,今年以来,那坡县百南乡明确目标,攻坚克难,扎实推进农村危房改造工作高效开展。

  压实责任,加强领导。根据全乡危房工作实际情况,乡党委、政府第一时间召开会议,细化工作措施,压实工作责任,组织动员各方力量,将任务分解到包村领导、包村工作队员、帮扶联系人,明确时限要求,每天报告进度,确保贫困户如期住上安全房屋,使党的惠民政策真正落到实处。 

  加强宣传,公众参与。在危改工作开展过程中,充分利用村喇叭、宣传栏等方式,宣传农村危房改造工作的重要意义、政策措施、补助条件、补助标准、申请程序、资金发放等环节的有关规定,使农村危房改造国家优惠政策家喻户晓,深入人心。组织干部、帮扶联系人进村入户认真听取群众的意见和建议,及时研究和解决群众反映的困难和问题,对于改造过程中思想动摇、不愿改、无力改的农户,积极入户动员、多方协调联系,进一步做通群众思想,确保群众全面完成危改任务。

  实地勘查、严格审批。对于群众申请建房,组织乡工作人员采取进村入户对危房所在地、危房建筑面积、危房等级、户主信息、贫困类别等情况进行深入细致的摸底调查,对符合改造标准的农村危房登记造册;严格核实危房改造及维修对象,入户审核、审批公示等程序,进一步改造、消除全乡范围内的部分老旧房屋,改善农村居民居住环境,消除安全隐患;强化质量管理,加强对危房改造的选址、建材等环节的监督,在施工过程中,该乡严格按照改造计划,合理规划,加强监督,严格要求,确保改造工作扎实有效推进。同时不忘做好资金监管,按进度预拨资金,把有限的资金花在“刀刃”上,真正用到最需要的群众身上。有序对危改后房屋验收工作,确保按时保质保量完成改造任务,真正建成人民群众的“放心房”“满意房”。

  建立档案,完善录入。严把档案资料整理关,确保档案资料规范完善。认真做好档案资料的收集整理、归档完善及信息录入工作,严格按照档案管理的相关要求,完善“一户一档”纸质资料,收集危改对象的基础资料和相关数据,确保纸质资料和信息录入的内容准确无误,做到有据可查截至目前,百南乡16户危改户,已全部开工,开工率为100%,竣工2户,确保3月底将完成全乡16户危房改造任务。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
影像|巾帼顶起 ...
那坡县教育系统 ...
那坡农业农村局 ...
奋战在疫情防控 ...
爱心企业给战“ ...
百南乡:志愿者 ...
德隆乡:抗“疫 ...
百都乡志愿服务 ...
 
 
 
  推荐图片
在春天里耕作希望
“摘得下、运得出、 ...
百色水库灌区有序复工
我市756名农民工搭乘...
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
  推荐新闻
· 百南乡玉桂皮大丰收
· 百南乡扎实推进农村危房改造工作
· 影像|巾帼顶起边境纪检监察工作半边天
· 百南乡137名农民工返粤复工
· 那坡县招商促进局多举措抓疫情防控
· 那坡县教育系统为抗“疫”捐款
· 百省乡:党员踊跃捐款支持疫情防控工作
· 那坡农业农村局疫情防控显担当,农业生产不停歇
· 那坡:“监督再检查”为企业复工复产“保驾 ...
· 那坡市场监管局:狠抓疫情防控 倾情精准脱贫
· 百南乡千盏太阳能路灯照亮边民
· 奋战在疫情防控一线的基层司法行政干警
· 爱心企业给战“疫”一线民警送温暖
· 那坡:扶贫驻村工作队员当好疫情防控“四大员”
· 百南乡:各界爱心人士捐赠物资价值4.7万元
· 那坡县自然资源局:强化工作举措 全力做好疫...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364