客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇—正文
那坡开展抗疫爱卫“五大清洁行动”督查
来源:百色新闻网 作者:马园舒 陆蒙宾 发布时间:2020-03-10 11:49:54

  百色新闻网那坡3月10日讯(通讯员 马园舒 陆蒙宾)

  “村头的垃圾焚烧炉运行正常吗?村里有进行清洁卫生大扫除了吗?”

  “你们单位后面的排水沟水上还有漂浮物,赶紧组织人进行清洁处理!”

  近日,那坡县纪委监委督查组成员到乡村和企事业单位对抗疫爱卫“五大清洁行动”情况进行督查。

  为进一步巩固提升新冠肺炎疫情防控成果,从源头上控制疾病的发生与传播,那坡县纪委监委联合县委组织部、县督查绩效办、县公安局、县卫生健康局等单位组成抗疫爱卫专项督查组,对全县9个乡镇131个村(社区)开展抗疫爱卫“五大清洁行动”情况进行为期一个月的督查。

  督查成立5个小组,每个小组由1名县纪委领导带队,按照“科学分类、精准施策”原则,根据督查对象的不同,督查的侧重点也不同,采取“明查+暗访”“定期查+随机访”“全覆盖督查+入户回头访”的方式,重点查看各企事业单位、乡村、社区、农贸市场、重点场所在环境卫生整治,粪便、污水、垃圾处理,公共场所通风消毒,消除老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇“四害”孳生环境方面工作开展情况,以问题为导向,发现薄弱环节和工作漏洞,以精准有效的监督执纪执法推动各级各部门履职担当,为早日全面战胜新冠肺炎疫情提供坚强纪律保障。

  “我们将认真履行纪检监察工作职责,对工作落实不力的部门和单位下达整改通知并在全县范围内进行通报,严肃追究相关责任人责任,严防出现抗疫爱卫活动中的形式主义、官僚主义和不作为、慢作为、乱作为问题,为人民群众的生命健康安全筑起一道坚固的纪法屏障。”县纪委监委相关负责人表示。

  据了解,专项督查活动从3月6日开始启动,将持续至4月5日。截至目前,各督查组共派出成员56人次,已对全县4个乡(镇)、26个县直部门、16个村(社区)开展了专项督查,发现问题5个,解决4个。 

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
影像|巾帼顶起 ...
那坡县教育系统 ...
那坡农业农村局 ...
奋战在疫情防控 ...
爱心企业给战“ ...
百南乡:志愿者 ...
德隆乡:抗“疫 ...
百都乡志愿服务 ...
 
 
 
  推荐图片
在春天里耕作希望
“摘得下、运得出、 ...
百色水库灌区有序复工
我市756名农民工搭乘...
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
  推荐新闻
· 那坡开展抗疫爱卫“五大清洁行动”督查
· 百南乡玉桂皮大丰收
· 百南乡扎实推进农村危房改造工作
· 影像|巾帼顶起边境纪检监察工作半边天
· 百南乡137名农民工返粤复工
· 那坡县招商促进局多举措抓疫情防控
· 那坡县教育系统为抗“疫”捐款
· 百省乡:党员踊跃捐款支持疫情防控工作
· 那坡农业农村局疫情防控显担当,农业生产不停歇
· 那坡:“监督再检查”为企业复工复产“保驾 ...
· 那坡市场监管局:狠抓疫情防控 倾情精准脱贫
· 百南乡千盏太阳能路灯照亮边民
· 奋战在疫情防控一线的基层司法行政干警
· 爱心企业给战“疫”一线民警送温暖
· 那坡:扶贫驻村工作队员当好疫情防控“四大员”
· 百南乡:各界爱心人士捐赠物资价值4.7万元
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364