客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇—正文
百南乡关注“四类户” 助力精准扶贫
来源:百色新闻网 作者:莫礼壮 发布时间:2020-03-16 17:22:11

  百色新闻网那坡3月16日讯(通讯员 莫礼壮)2020年是脱贫攻坚收官之年,边缘户、监测户、未脱贫户、易地安置户等“四类户”是目前脱贫攻坚中的重中之重,为了稳脱贫、脱好贫、不返贫的目标,那坡县百南乡高度关注“四类户”民政保障、小额信贷、产业奖补、教育、医疗、住房和安全饮水保障以及收入情况,坚决啃下硬骨头,确保实现高质脱贫。

  据了解,边缘户、监测户、未脱贫户、易地安置户等“四类户”具有因病、因学、因灾、因残、因突发事件、因产业失败、因就业不稳或其他潜在致贫风险,该乡完善“四类户”保障机制,坚持扶贫与扶志扶智相结合、输血与造血同发力,并综合运用民政保障对“四类户”人口中符合低保条件的,及时纳入低保,采取低保保障措施,做到应保尽保,帮助解决生活中困难,不让任何一个困难群众“掉队”,要让扶贫的春风吹向每一个角落,要让每一户困难家庭重新燃起生活的希望,一系列扶贫政策给“四类户”群众实现脱贫吃下“定心丸”。

  据统计,目前百南乡边缘户、监测户、未脱贫户、易地安置户等“四类户”共148户476人,已享受低保政策为84户261人,正在申请办理低保63户211人;不符合条件申请办理低保1户4人。

  据悉,百南乡经过几年的脱贫攻坚战,建档立卡贫困已从727户2705人减少到目前的42户135人,贫困发生率由27.63%减少到目前的1.51%。为进一步夯实脱贫攻坚工作基础,今年该乡将围绕“两不愁三保障”,把短板补得更扎实,把基础打得更牢靠,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现现行标准下贫困人口全部脱贫。    

  

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德隆乡:多民族语...
影像|巾帼顶起 ...
那坡县教育系统 ...
那坡农业农村局 ...
奋战在疫情防控 ...
爱心企业给战“ ...
百南乡:志愿者 ...
德隆乡:抗“疫 ...
 
 
 
  推荐图片
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
在春天里耕作希望
  推荐新闻
· 百南乡关注“四类户” 助力精准扶贫
· 那龙村“三招”合力壮大村集体经济收入
· 龙岗-龙合精准扶贫劳务协作现场招聘助脱贫
· 扶贫路上见初心
· 那坡县生态环境局:切实强化环评审批服务工作
· 德隆乡:多民族语言宣传助力把好疫情防控线
· 那坡开展抗疫爱卫“五大清洁行动”督查
· 百南乡玉桂皮大丰收
· 百南乡扎实推进农村危房改造工作
· 影像|巾帼顶起边境纪检监察工作半边天
· 百南乡137名农民工返粤复工
· 那坡县招商促进局多举措抓疫情防控
· 那坡县教育系统为抗“疫”捐款
· 百省乡:党员踊跃捐款支持疫情防控工作
· 那坡农业农村局疫情防控显担当,农业生产不停歇
· 那坡:“监督再检查”为企业复工复产“保驾 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364