客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇—正文
那坡:政策宣传进社区 感恩教育入民心
来源:百色新闻网 作者:陆治蓉 鄢旭 发布时间:2020-03-23 11:08:45

  百色新闻网那坡3月23日讯(通讯员 陆治蓉 鄢旭)3月20日,那坡县政策宣传工作小组到易地扶贫搬迁安置点开展政策宣传暨感恩教育活动,切实把各项惠民政策送进社区,送到群众的心坎儿上。 

  在那坡县科冬安置点,党员干部给搬迁户上了一堂感恩教育课,引导群众知恩感恩,弘扬了主旋律,传递了正能量,营造了良好的社会环境。同时还发放了各类宣传资料,解读国家最新脱贫攻坚、疫情防控、复工复产等相关政策,让好政策走进寻常百姓家,让群众零距离听党的“好声音”,并面对面回应百姓关切,围绕大家普遍关注的医疗养老保险、教育保障、产业奖补等惠民政策“答群众问”,全面解决好广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实打通惠民政策宣传“最后一公里”,达到“造血”和“输血”双管齐下的工作目标。 

  “干部到我们家门口来宣传,让我们及时了解各种政策,我们也会通过国家政策的帮助和自己的努力,增加收入,过上好日子。” 建档立卡贫困户覃振勇说到。

  通过宣传,进一步提高了各项惠民政策的覆盖面和知晓率,给贫困户注入脱贫的强心剂,提振发展精气神,激励其借助政策的支持、干部的帮扶东风,努力搞好生产,多渠道增加经济收入,如期实现脱贫致富目标。同时,也引导贫困户“吃水不忘挖井人”,常怀感恩之心、常立感恩之德、常行感恩之举,涵养爱党、爱国情怀,知党情,感党恩,听党话,跟党走,逐步形成知恩感恩的良好社会风尚。 

  建档立卡贫困户许建明告诉笔者,他家是2019年脱贫的,去年其父亲住院动手术花了11000多块钱,参加了城乡居民医疗保险,得报销了差不多1万元,要是没这个政策他家可能又返贫了,他觉得国家的政策非常好。    

  

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡法院首次通 ...
那坡市场监管局 ...
德隆乡:多民族语...
影像|巾帼顶起 ...
那坡县教育系统 ...
那坡农业农村局 ...
奋战在疫情防控 ...
爱心企业给战“ ...
 
 
 
  推荐图片
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
  推荐新闻
· 户籍业务“网上办” 服务群众“不打烊”
· 那坡:政策宣传进社区 感恩教育入民心
· 那坡开展复学复课前出版物市场监管专项行动
· 梁世桥:用医者仁心传递正能量
· 那坡法院首次通过互联网开庭审理案件
· 那坡市场监管局集中销毁一批假冒伪劣产品
· 百南乡关注“四类户” 助力精准扶贫
· 那龙村“三招”合力壮大村集体经济收入
· 龙岗-龙合精准扶贫劳务协作现场招聘助脱贫
· 扶贫路上见初心
· 那坡县生态环境局:切实强化环评审批服务工作
· 德隆乡:多民族语言宣传助力把好疫情防控线
· 那坡开展抗疫爱卫“五大清洁行动”督查
· 百南乡玉桂皮大丰收
· 百南乡扎实推进农村危房改造工作
· 影像|巾帼顶起边境纪检监察工作半边天
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364