客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇—正文
田间地头送“清风”
来源:百色新闻网 作者:陆蒙宾 发布时间:2020-03-23 17:28:41

    百色新闻网那坡3月23日讯(通讯员 陆蒙宾)3月22日,旭日和风,那坡县纪委监委干部们来到坡荷乡,开始了一天的扶贫和“清风入户”。

    “阿婶,您家的信息我都核对了,产业奖补申请所需材料我也都收集好了,回去整理后我就报给乡里面。来,您看一下,这是《漫读检举控告工作规则》。信访举报是这样操作的,有发现扶贫领域腐败和作风问题的线索要及时联系我们呀!”那坡县纪委监委干部陆蒙宾对正在玉米地里忙碌的果散屯贫困户李美英说道。

纪委监委干部在给贫困户讲解《漫读检举控告工作规则》。

    “你们纪委宣传得多了,我们知道遇到问题时应该怎么跟你们反映的。隔壁中山村党支部书记黄胜违规收取‘手续费’不是有人向你们举报了然后被处理了嘛,现在没遇到也没再听说有村干部敢跟我们拿钱了呢!大家都觉得纪委是真正为老百姓办事的!放心,发现有‘吃、拿、卡、要’现象我们一定会第一时间向你们举报!”在果艺屯入户宣传时,冯腾霄笑着说。

    原来,村干部黄胜在为群众申请办理农村危房改造补助金过程中,收受果銮屯5户危房改造对象“好处费”共5000元。2018年9月18日,黄胜受到党内警告处分,违纪款全部退还给群众。

    黄胜“吃、拿、卡、要”被处分,是那坡县纪委监委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的一个缩影。

    近年来,那坡县纪委监委把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为纪检监察“一号工程”来抓,以“清风入户”为载体,围绕“五紧盯”行动,全体纪检监察干部带“访问卷”遍访全县建档立卡贫困户,针对“以奖代补”、教育资助、低保养老、危改资金、住院报销等贫困户普遍享受的政策,在一问一答中找问题线索、核政策落地,将惩治和扭转扶贫领域腐败和作风问题的“清风”送入贫困户家中、送到田间地头,着力发现和解决在脱贫攻坚工作中存在的问题,不断强化扶贫领域监督执纪问责,得到了当地群众的一致好评。

    2020年以来,该委共开展“清风入户”行动4次,受理扶贫领域问题线索9条,立案查处扶贫领域案件8件,扶贫领域案件占立案总数的53.3%,通报4起4人,运用监督执纪“四种形态”62人。          

   

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
户籍业务“网上 ...
那坡法院首次通 ...
那坡市场监管局 ...
德隆乡:多民族语...
影像|巾帼顶起 ...
那坡县教育系统 ...
那坡农业农村局 ...
奋战在疫情防控 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
  推荐新闻
· 田间地头送“清风”
· 户籍业务“网上办” 服务群众“不打烊”
· 那坡:政策宣传进社区 感恩教育入民心
· 那坡开展复学复课前出版物市场监管专项行动
· 梁世桥:用医者仁心传递正能量
· 那坡法院首次通过互联网开庭审理案件
· 那坡市场监管局集中销毁一批假冒伪劣产品
· 百南乡关注“四类户” 助力精准扶贫
· 那龙村“三招”合力壮大村集体经济收入
· 龙岗-龙合精准扶贫劳务协作现场招聘助脱贫
· 扶贫路上见初心
· 那坡县生态环境局:切实强化环评审批服务工作
· 德隆乡:多民族语言宣传助力把好疫情防控线
· 那坡开展抗疫爱卫“五大清洁行动”督查
· 百南乡玉桂皮大丰收
· 百南乡扎实推进农村危房改造工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364