客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇—正文
百合乡:产业奖补兑现快,群众发展产业积极性高
来源:百色新闻网 作者:李青玲 发布时间:2020-07-31 15:51:33

  百色新闻网那坡7月31日讯(通讯员 李青玲)今年以来,为贯彻落实县委县政府关于产业奖补的相关惠民政策,那坡县百合乡早部署早落实、广泛动员,组织各包村工作队、驻村工作队、村“两委”认真扎实开展产业奖补申报工作,有效激发了群众发展产业的积极性,增强了贫困户增收致富的造血功能,调动了群众自身发展的内生动力。 

  为确保相关申报人员、农户充分知晓奖补的对象、产业种类、规模要求、补助标准和申请时限,该乡及时组织各村工作队、帮扶干部进村入户或通过电话的方式宣传相关奖补政策文件,让农户应知尽知,应报尽报。 

  在申报过程中,该乡通过组织帮扶干部进村入户开展实地查看奖补项目,填报申请,并向村“两委”提交申请材料;村“两委”、驻村工作队、包村工作队在组织开展村级验收和乡级验收工作等程序和环节中,严格对照奖补标准及工作程序,层层申报审核,整理完善申报材料上报,及时兑现发放奖补资金,尽快惠及农户。

  截至目前,该乡已完成了本年度第一至第四批产业奖补申报发放工作,累计完成产业补验收1606户次,发放奖补资金711.2686万元,占应拨付额711.3863元的99.98%。产业奖补的及时发放兑现,有效激发了群众发展产业的积极性。据统计,该乡今年新种桑园面积1776.8亩,新种猫豆、猴耳环、板兰根、百部等中草药材1215亩;水果449亩;红顶蕉320亩;新建养猪场33个,预计年出栏18000头,总产值8000万元;新建养牛场1个,预计年出栏50头。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百都乡各门村驻 ...
百合乡在危房改 ...
雪中送炭 助力脱贫
千名记者一线行 ...
城厢镇组织干部 ...
千名记者一线行 ...
千名记者一线行 ...
平孟出入境边防 ...
 
 
 
  推荐图片
凌云:暴雨致山洪内 ...
盛夏来乐业这个地方 ...
又一个新型电信诈骗 ...
萌娃进军营接受国防教育
田阳一水果综合开发 ...
雾气缭绕的葛麻炮台
  推荐新闻
· 百合乡:产业奖补兑现快,群众发展产业积极性高
· 百都乡各门村驻村第一书记“带货”助农增收
· 百都乡干群参与街道整治推进创城建设
· 百都乡:凝心聚力狠抓“任务清零”保脱贫
· 城厢镇:争当脱贫攻坚“明白人” 扶贫扶志共...
· 百合乡在危房改造现场开展支部党员固定日活动
· 那化村:种养结合 拓宽村民致富路
· 千名记者一线行|那乐村:党员教育“三落实 助...
· 那坡县130个村集体经济收入774万元
· 百南乡“四大战役”显成效
· 百南乡筑牢防溺水安全网
· 百都乡:强基础补短板 实现高质量脱贫
· 雪中送炭 助力脱贫
· 千名记者一线行|定业村:精准施策 打赢集体 ...
· 千名记者一线行|坡金村:因地制宜拓产业 脱...
· 城厢镇组织干部职工观看《战“疫”一线党旗红》
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364