客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻——正文
恭喜!那坡镇安公园被评为国家AAAA级旅游景区
来源:百色新闻网 作者:邓江波 贺传翠 发布时间:2020-11-06 18:14:06

  百色新闻网那坡11月6日讯(通讯员 邓江波 贺传翠)11月5日,笔者从自治区文化厅信息网站获悉,2020年第二批国家AAAA级旅游景区、自治区级旅游度假区、四星级(含)以上乡村旅游区(农家乐)经专家委员会现场评定、评定工作领导小组会议审议通过,并公示无异议,确定广西高峰森林公园等33家单位为国家AAAA级旅游景区,其中那坡县那坡镇安公园入列,评定为国家AAAA级旅游景区。

  那坡镇安公园位于那坡县城北面,由“两区两馆一遗址”组成,即感驮岩游览区、烈士陵园游览区和广西边疆民族博物馆、那坡烈士陵园陈列馆、感驮岩遗址,总占地面积约300亩。那坡县自宋皇祐五年间(1053年)开始建置,从建置之始至清光绪十二年(1886年),“镇安”一名沿用了800余年,是那坡历史、人文、发展历程的缩影;是那坡历史文化、民族文化、民俗风情的聚集区和展示区;更是那坡近现代重要事件的历史传承地。

  那坡镇安公园拥有全国重点文物保护单位1处,自治区级2处,县级6处。其中,感驮岩遗址完整展示了新石器时代晚期、青铜文化早期、铁器时代三期文化遗存,填补了广西史前文化空白;那坡烈士陵园是国家级烈士陵园、自治区级爱国主义教育基地;广西边疆民族博物馆则是桂西南规格最高、涉及面最广、展示跨度最大的博物馆。

  近年来,该县在保护好感驮岩遗址遗迹、石刻石碑等文化遗产,深化爱国教育和革命传统教育的前提下,全力做好旅游基础设施和公共服务设施建设。以其悠久的历史根基、深厚的文化底蕴、多彩的民族风情、深远的教育意义,成功创建那坡县首个国家AAAA级旅游景区,也是那坡县最具有代表性的文化旅游景区,是外来游客到那坡的必游景点。

  此外,那坡县中山泱池同歌文化旅游景区也在此次评定中,确定为四星级乡村旅游区。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:那坡:创新消费扶贫模式助力脱贫攻坚
评论
相关新闻
图片新闻
恭喜!那坡镇安公 ...
那坡县法院发放司 ...
那坡:志愿者进乡 ...
那坡:“深龙”小 ...
那坡县举办村级后 ...
联合巡逻 维护口 ...
那坡开展无偿献血 ...
那坡:《红色传奇 ...
 
 
 
  推荐图片
你笑起来真好看
我市民营企业举行快闪 ...
坚定信心决心 积极担 ...
  推荐新闻
· 恭喜!那坡镇安公园被评为国家AAAA级旅游 ...
· 那坡:创新消费扶贫模式助力脱贫攻坚
· 那坡:“八个加强”让监督执法工作走深走实
· 岑仁:铺好“富民路” 为民谋幸福
· 那坡:联动监督,为就业考题求得“最优解”
· 那坡:“一把手”监督“破冰”
· 那坡县“九个一”开展2020年扶贫日活动
· 那坡县法院发放司法救助金十三万余元
· 那坡:志愿者进乡入村拆除老旧危房解民忧
· 那坡:“深龙”小学让易地搬迁孩子就近入学梦 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364