客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻——正文
那坡走“新”走“心”宣讲党的十九届五中全会精神
来源:百色新闻网 作者:凌箐璐 发布时间:2021-01-13 10:21:22

    百色新闻网通讯员 凌箐璐

    近段时间以来,那坡县结合边境少数民族地区特点,创新方法与形式,广泛开展形式多样、紧贴群众的党的十九届五中全会精神宣讲活动,推动党的十九届五中全会精神“飞入寻常百姓家”。

    党的十九届五中全会精神宣讲进少数民族村屯。

    高位统筹部署 迅速兴起学习宣传热潮

    那坡县委高度重视学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。全会闭幕后,迅速召开会议谋划部署五中全会精神宣传宣讲工作。县委理论学习中心组第一时间召开扩大会议专题学习;召开县委常委会(扩大)会议集中学习研讨、专门部署党的十九届五中全会宣传宣讲工作;县四家班子领导、各乡(镇)、县直各单位领导干部积极参加自治区党委讲师团特聘专家(教授)和百色市讲师团专家(教授)党的十九届五中全会精神宣讲报告会,多渠道、分层次、多形式学习宣传会议精神,实现学习宣传全覆盖。

    那坡县委书记黄林到百省乡那布村宣讲党的十九届五中全会精神。

    紧扣全会主题 扎实开展多种形式宣讲

    整合资源,全面壮大宣讲队伍。采取“领导干部带头讲、县宣讲团重点讲、县直单位深入讲、乡(镇)覆盖讲”的“四级宣讲”形式,扎实开展多种形式宣讲活动。该县四家班子领导干部带头到所联系的挂点单位、村屯、企业、学校宣讲党的十九届五中全会精神,带动各级领导干部深入基层向群众面对面宣讲全会精神。该县各乡(镇)、县直各单位主要负责同志也积极带头宣讲,深入基层一线同群众互动交流,推动兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神的宣讲热潮。抽调理论功底深厚、具有丰富基层宣讲经验的干部组建宣讲团,同时注重宣讲人员素质的提升,通过每次宣讲后让宣讲对象填写《宣讲情况反馈表》的方式,做到以学习促研究、以研究促宣讲、以宣讲促提升。

    那坡县委常委、宣传部部长、副县长马方到百合乡清华村宣讲党的十九届五中全会精神。

    创新方式方法 让宣讲走“新”又走“心”

    创新宣讲方式方法,讲出高度,又讲出温度。该县宣讲团成员将宣讲与全县高质量发展生动实践紧密结合,与干部群众工作生活实际紧密结合,用数据与案例讲道理、明观点,将政治话语精准转化为理论话语、群众话语、生活话语,让群众听得懂、能领会、可落实。同时,依托新时代文明实践中心(所、站),组建县、乡(镇)两级五中全会精神“进企业”“进农村”“进机关”“进校园”“进社区”志愿宣讲分队,用群众喜闻乐见、易于接受的方式,把讲理论、讲政策、讲故事与互动交流贯通起来,推动宣讲接地气、入人心。充分发挥各类文艺团体作用,把十九届五中全会精神编成山歌、快板等文艺节目,做到形神兼备,切实搭建起便于群众积极参与的文化活动载体,推动全会精神“飞入寻常百姓家”。精心挑选一批懂民族语言的干部,以“普通话+少数民族语言”的模式,将理论知识转变为群众喜闻乐见的通俗语言,让党的理论厚植边境各民族村屯。依托“农村公益电影放映活动”,组建民族语电影放映小分队,到边远民族村屯和易地扶贫搬迁安置点,放映关于党的十九届五中全会新闻节目和民族语版的国家大发展、大建设纪录片,让边境少数民族群众和搬迁群众在家门口了解和学习到党的十九届五中全会精神及相关惠民政策,进一步坚定边境各族群众“听党话、感党恩、跟党走”的决心,增强全县干群持续奋斗创造幸福美好生活的信心。

    “最美退役军人”宣讲进机关。

    截至目前,该县共开展各级各类集中宣讲300余场,覆盖群众15万余人次。

    党的十九届五中全会精神宣讲进企业。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:那坡法院开展“五个一批”“冬季风暴”专项执行行动见成效
评论
相关新闻
图片新闻
那坡走“新”走“ ...
文明实践“志愿红 ...
黄忠德:忠诚守护 ...
那坡县开展新时代 ...
那坡县2020年 ...
驻港部队为那坡县 ...
大爱无疆为贫困孤 ...
恭喜!那坡镇安公 ...
 
 
 
  推荐图片
美轮美奂!隆林雾凇景 ...
一男子进洞探险跌入深 ...
酷燃!右江公安原创海 ...
  推荐新闻
· 那坡走“新”走“心”宣讲党的十九届五中全会 ...
· 那坡法院开展“五个一批”“冬季风暴”专项执 ...
· 那坡:“五个一批”培养储备村“两委”换届选 ...
· 那坡法院施行“边境女子两庭三队”模式取得好 ...
· 文明实践“志愿红”闪耀边关
· 那坡:巾帼志愿服务打通服务群众“最后一公里 ...
· 那坡:夯实“三举措” 抓好产业大招商工作
· 总投资7.885亿元!那坡羊加山风电场工程 ...
· 开展打击妨害国(边)境管理犯罪专题法律宣传 ...
· 那坡:小康路上边境特少数民族一个都不掉队
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364