客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻——正文
那坡县23名“走读干部”被通报
来源:百色新闻网 作者:李心 发布时间:2021-01-14 17:21:33

    百色新闻网那坡1月14日讯(通讯员 李心)“突击检查发现,德隆乡水利站周某某等23名干部存在‘走读’现象,给予全县通报批评……”

    “领导干部‘走读’看似小事,但本质上反映了干部作风问题,关乎党群干群的血肉联系,直接影响党和政府在群众中的形象。被通报的干部要深刻反思,全县党员干部要从中汲取教训……”

    日前,一起批评“走读”干部的通报震动了那坡县的党员干部。该县纪委监委在治理乡(镇)干部违反工作日住夜制度的“走读”现象上重拳出击,将作风建设延伸到最基层,促使全县党风政风向上向好,形成风清气正干事创业环境。

    加强思想教育,扭转“思想走读”。督促各乡(镇)党委将党的十九届五中全会精神宣讲和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,把纠正乡(镇)领导干部“走读”问题作为加强党员干部与群众的联系、重温初心使命的重要课题,强化宗旨意识,提高乡(镇)党员干部在基层坚守、全力服务群众的主动性。

    严明组织纪律,杜绝“想走就走”。通过印发正式文件通知,严明上班、住夜、值班“三项纪律”,督促各乡(镇)党委、政府建立完善日常考勤、请销假、工作人员去向告知、应急联动、检查通报“五类制度”。全面推行党员领导干部住夜制度,每人每星期在工作所在地住夜不应少于4天,各乡(镇)结合实际情况采取有效方式加强考勤。

    严肃执纪问责,倒逼“作风转变”。要求各乡(镇)把干部执行规定的情况列入单位目标绩效考核内容,作为年度考核、选拔任用和评先评优的重要参考。该县纪委监委立足“监督的再监督”,不定期会同县委组织部、县督查绩效办开展督促检查。截至目前,已对检查发现的23名“走读”乡(镇)干部给予全县通报批评,形成强烈震慑。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:那坡走“新”走“心”宣讲党的十九届五中全会精神
评论
相关新闻
图片新闻
那坡走“新”走“ ...
文明实践“志愿红 ...
黄忠德:忠诚守护 ...
那坡县开展新时代 ...
那坡县2020年 ...
驻港部队为那坡县 ...
大爱无疆为贫困孤 ...
恭喜!那坡镇安公 ...
 
 
 
  推荐图片
德保土布“活”起来啦 ...
美轮美奂!隆林雾凇景 ...
一男子进洞探险跌入深 ...
  推荐新闻
· 那坡县23名“走读干部”被通报
· 那坡走“新”走“心”宣讲党的十九届五中全会 ...
· 那坡法院开展“五个一批”“冬季风暴”专项执 ...
· 那坡:“五个一批”培养储备村“两委”换届选 ...
· 那坡法院施行“边境女子两庭三队”模式取得好 ...
· 文明实践“志愿红”闪耀边关
· 那坡:巾帼志愿服务打通服务群众“最后一公里 ...
· 那坡:夯实“三举措” 抓好产业大招商工作
· 总投资7.885亿元!那坡羊加山风电场工程 ...
· 开展打击妨害国(边)境管理犯罪专题法律宣传 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364