客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇——正文
城厢镇:“四个强化”扎实开展民族团结创建工作
来源:百色新闻网 作者:陆姜沂 发布时间:2021-02-10 11:27:33

    百色新闻网那坡2月10日讯(通讯员 陆姜沂)为不断促进民族团结,引导广大群众牢固树立民族团结意识,推动党的民族政策全面落实,那坡县城厢镇采取“四个强化”措施全面推进民族团结创建工作。

    强化组织领导。为确保全镇民族团结进步创建工作取得实效,该镇印发《城厢镇民族团结进步创建工作实施方案》,并成立了由镇党委书记为组长,镇长、主席为副组长,其他班子成员、相关站所负责人为成员的镇民族团结进创建工作领导小组,领导小组对全镇民族团结进步创建活动进行统一安排部署和组织实施。

    强化宣传教育。开展理论学习,在镇党委理论学习中心组、全体干部职工大会上传达学习党的统战、民族、宗教理论政策法律法规知识、习近平总书记关于民族工作的重要论述、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,同时通过民族宗教政策法规知识测试,进一步增强广大党员干部参与民族团结创建活动的思想自觉和行动自觉。通过横幅、宣传栏、板报、电子屏、宣传单等多种形式大力开展民族政策宣传,教育和引导广大群众牢固树立“三个离不开”思想,让民族团结深入人心,在全镇营造浓厚的舆论氛围。

    强化挖掘“非遗”文化。在非物质文化遗产保护和传承上探索创新,不断提升非遗保护传承水平,挖掘非遗文化之美。由镇宣传室、文化站、部分人大代表、政协委员等相关部门人员组成调研组,对全镇非物质文化遗产保护传承与利用情况进行调研。通过到村屯实地查看、召开座谈会,深入了解了全镇非物质文化遗产保护传承与利用情况。目前,该镇共挖掘南路壮剧、北路壮剧、壮族山歌、达腊村白彝文化等4个非遗项目。

    强化依法治理民族事务。由镇司法所牵头组织各村法律顾问到行政村(社区)开展法治宣传培训会,引导各族干部群众遵法学法守法用法,提高群众牢固树立宪法意识,从而能够运用法治思维和法治方式处理民族之间的矛盾纠纷。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:那坡县开展春节前电影市场专项检查
评论
相关新闻
图片新闻
德隆乡:加强疫情 ...
那坡边境管理大队 ...
那坡县举行“第一 ...
​那坡边境管理大 ...
那坡县总工会开展 ...
“全国最美退役军 ...
免费发放垃圾桶 ...
德隆村积极开展扶 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 城厢镇:“四个强化”扎实开展民族团结创建工 ...
· 那坡县开展春节前电影市场专项检查
· 百南乡“四个多”做好冬春季疫情防控
· 德隆乡:加强疫情防控宣传 提高防控意识
· 那坡边境管理大队开展“迎新春 聚警心”篮球 ...
· 那坡县举行“第一批广西兴边富民行动示范村” ...
· 那坡县人民法院“一站式”诉讼服务中心建设见 ...
· ​那坡边境管理大队开展系列活动庆祝首个“中 ...
· ​百南乡多措并举推进兴边富民创建工作
· 百南乡“四举措”扎实推进意识形态工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364