客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇——正文
城厢镇多举措开展2021年春季征兵工作
来源: 作者:陆姜沂 发布时间:2021-02-18 10:58:37

    百色新闻网那坡2月18日讯(通讯员 陆姜沂)为激发适龄青年应征入伍热情,营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围,今年以来,那坡县城厢镇全面谋划、细致安排、深入工作,多举措开展2021年春季征兵工作。

    加强领导,强化责任。城厢镇党委、政府高度重视征兵工作,把征兵工作作为各项中心工作的重点任务来抓,及时成立以镇长任组长,各包村领导任副组长,各包村工作队长、工作队员为成员的征兵工作领导小组,做到分工明确、任务到人、责任落实。并于年初召集各村(社区)包村(社区)领导、工作队长,村(社区)第一书记、支书召开征兵工作动员会议,在会上把初检任务分解到各村(社区),要求各村(社区)积极主动深入到户进行宣传、摸排,准确掌握适龄青年的基本信息,做到底子清、数字明、责任实。

    多渠道宣传,营造氛围。城厢镇创新构建镇、村(社区)两级联动征兵宣传机制,由镇政府负责统筹安排宣传事宜,通过LED电子屏、横幅、小喇叭、宣传栏、微信群、应急广播等方式在各村(社区)循环播报征兵政策;对在家的适龄青年发放征兵宣传资料;对在外流动适龄青年,采取打电话、发信息等措施进行征兵动员。通过多渠道向群众广泛宣传征兵对象、年龄规定、报名方法、截止时间、优惠政策以及国防建设等相关知识,扩大群众对政策的知晓面,强化宣传效果,引导广大青年树立正确理念。

    突出重点,精准动员。城厢镇聚焦未就业大学生、中高职在校学生、社会无业青年等群体,择优确定政治思想强、身体条件好、文化素质高、积极要求参军的适龄青年为重点预征对象,并向预征对象做好“一对一”的后续跟踪服务,积极开展宣传发动,做好思想引导跟踪。同时,安排专人负责网上报名登记,公布咨询报名电话,及时解答适龄青年在报名中遇到的各种问题,确保城厢镇征兵工作扎实有序推进。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:城厢镇:“四个强化”扎实开展民族团结创建工作
评论
相关新闻
图片新闻
德隆乡:加强疫情 ...
那坡边境管理大队 ...
那坡县举行“第一 ...
​那坡边境管理大 ...
那坡县总工会开展 ...
“全国最美退役军 ...
免费发放垃圾桶 ...
德隆村积极开展扶 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 城厢镇多举措开展2021年春季征兵工作
· 城厢镇:“四个强化”扎实开展民族团结创建工 ...
· 那坡县开展春节前电影市场专项检查
· 百南乡“四个多”做好冬春季疫情防控
· 德隆乡:加强疫情防控宣传 提高防控意识
· 那坡边境管理大队开展“迎新春 聚警心”篮球 ...
· 那坡县举行“第一批广西兴边富民行动示范村” ...
· 那坡县人民法院“一站式”诉讼服务中心建设见 ...
· ​那坡边境管理大队开展系列活动庆祝首个“中 ...
· ​百南乡多措并举推进兴边富民创建工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364